Первое, что обязательно пробуют после поста, – яйца, пасхальные куличи. Только эти два продукта уже достаточно калорийные, жирные, а если дополнить их тяжелыми мясными блюдами, копчеными колбасными изделиями, то может не поздоровиться. Чтобы не испортить Светлый день тяжестью в желудке и прочими дискомфортными моментами, рекомендуем идеальный вариант – облагородить пасхальный стол красивыми, полезными блюдами из рыбы, морепродуктов. По сравнению с мясом, рыба готовится быстрее, хорошо усваивается, легко переваривается.
Икра – царица русских пиров
Ничто не способно так чудодейственно быстро восстановить силы после длительного поста, как икра дикого лосося с Дальнего Востока: горбуши, кеты, кижуча, нерки. В эти рубиново-золотистые рыбные шарики заложена естественная сила природы, дарующая здоровье, долголетие, хорошее настроение. Да и просто русскому человеку без икры праздничный стол покажется незавершенным. Можно выложить любимую икру в красивую икорницу или подавать в составе оригинальных закусок, салатов. Если затрудняетесь с расчетом, сколько икры патребуется для праздничного стола, пользуйтесь нашим икорным калькулятором.В дни Светлой седмицы, по традиции, люди ходят в гости к родителям, крестным, бабушкам, дедушкам и часто подарочную пасхальную корзину дополняют баночкой лососевой икры. В ассортименте Икорных магазинов можно выбрать любой удобный объем – 90 г, 140 г, 200 г, 500 г., в разной фасовке – стеклянной, пластиковой, жестяной баночке! В интернет-магазине seafood-shop.ru представлена деликатесная осетровая, лососевая, щучья икра и более бюджетная частиковая – палтуса, трески, минтая, сельди.
Что приготовить из пасхальных яиц?
Многих интересует вопрос, что делать с пасхальными яйцами? Просто есть с солью скучновато, да и не съешь их много в чистом виде. Поэтому советуем превратить обычные отварные яйца в изысканное угощение! Например, фаршированные яйца уже давно занимают почетное место на праздничных застольях. Для начинки выбирают любимые морепродукты – кальмары, креветки, крабы, даже сельдь (форшмак), а особенно икру – лососевую, осетровую, щучью.

Вкусные закуски, которые разлетаются первыми: лосось, осетрина и муксун
Пасхальную трапезу невозможно представить без самых разнообразных закусок, особенно без роскошной тарелки с красиво оформленной рыбной нарезкой. Как правило, блюдо включает в себя минимум два вида соленой рыбки – белую и красную. Нарезку дополняют копченной рыбой, сочетают с другими компонентами, делающими вкус интереснее. Если ваша семья относится к гурманам, то чем богаче рыбное ассорти, тем лучше.Поклонникам красной рыбы рекомендуем обратить внимание на нежнейшее слабосоленое филе форели, семги, дикой кеты, балык холодного копчения из нерки, горбуши. А вот любителей белой рыбы покорит с первого кусочка осетр горячего копчения, палтус, муксун холодного копчения. Также в ассортименте интернет-магазина представлена нежнейшая слабосоленая сельдь, скумбрия, копченые сардины иваси. Рыбную тарелку иногда дополняют морепродуктами – креветками, мидиями, кальмарами, крабами, осьминогами.

- Суши-торт с малосольной рыбой
- Канапе с креветками, авокадо
- Лососевые завертушки,
- Закуска в сельдереевой ложке
- Нерка в бокале
- Снежный краб на хрустящей рисовой подушке
- Свекольные равиоли с нежной сельдью
Потрясающие горячие блюда на праздник
Идеальным традиционным решением для праздничной трапезы является деликатесная осетрина. Осетра жарят на сковороде, гриле, запекают с овощами, тушат, фаршируют, заливают, коптят. Шашлык из осетрины считается лучшим рыбным шашлыком.
Очень нежный вкус, красивое белое мясо у черной трески, палтуса, камбалы. Не менее торжественно смотрятся угощения из морепродуктов - запеченные мидии киви или устрицы с сыром, жюльены с креветками, осьминогами, кальмарами.

- Деликатесный осетр, запечённый с овощами
- Кальмар, фаршированный в сливочном соусе
- Черная треска в соусе мисо
- Свежие устрицы, запеченные в раковинах
- Жюльен с мидиями, креветками
- Запеченный лосось с зеленым луком, кунжутом
- Лососевый рулет
Оригинальные салаты, которые украсят любой стол
Задумываясь о том, какие блюда на праздничный стол готовить, в первую очередь большинство хозяюшек спешит определиться с выбором салатов. Cамые вкусные салатики – это не обязательно тяжелые многослойные блюда с мясом, как классический оливье, например. На застолье лучше готовить более легкие традиционные или оригинальные салаты из овощей, зелени, рыбы и морепродуктов.
- Салат с крабом под сливочным соусом
- «Легкий»: с аргентинскими креветками, кабачками, базиликом
- Селедка под шубой рулетом
- «Царский»: с кальмарами, красной икрой
- «Здоровье»: из печени трески
