Скидка 15% на шоколад и зефир «Приморский кондитер»!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Жюльен с мидиями и креветками

Жюльен с мидиями и креветками 01.04.2020
Жюльен - это достаточно сытная горячая закуска из французской кухни, которая подается на второе. Существует огромное разнообразие рецептов приготовления этого интересного блюда: с курицей, куриной печенью, овощами. Но если хочется добиться максимальной нежности и тонкости во вкусе, рекомендуем приготовить ароматный жюльен с морепродуктами и грибами. 




    Ингредиенты

    • Мидии 200 г
    • Креветки 200 г
    • Шампиньоны 200 г
    • Белый лук 0,5 шт.
    • Сливки (средней жирности) 200 г
    • Сыр твердых сортов для присыпки
    • Мука 2 ст. л.
    • Сливочное масло 2 ст. л.
    • Черный и белый перцы, молотый мускатный орех по вкусу

    Приготовление

    Шаг 1
    Грибы нарезать пластинками, лук - мелкими кубиками. Мидии и креветки, если они большие, нужно разрезать пополам. Мелкие оставить как есть. Затем хорошо их промыть и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.
    Шаг 2
    Приготовим соус. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить на нем муку.
    Шаг 3
    Добавляем сливки. Делать это нужно осторожно, чтобы не было комочков.
    Шаг 4
    Дать соусу закипеть, включить маленький огонь и постоянно помешивая, довести до густого состояния. Соус, по желанию, можно заправить черным и белым перцами, а также добавить в него мускатный орех.
    Шаг 5
    В другой сковороде обжарить лук до полупрозрачности. Добавить к нему грибы. Тушить все вместе 6 минут. Грибы и лук перемешать с соусом.
    Шаг 6
    В кокотницы выложить креветки и мидии. Залить соусом, не доливая до верха 0,5 см. Все это присыпать сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
    Шаг 7
    Как только сыр расплавится, жюльен готов. Приятного аппетита!
    Используемые продукты