Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Жульен с мидиями и креветками

Жульен с мидиями и креветками

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 200 г.
  • половинка белого лука
  • мидии - 200 г.
  • креветки - 200 г. можно и меньше
  • сливки средней жирности - 200 г.
  • сыр твердых сортов
  • мука - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • черный и белый перцы, молотый мускатный орех

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать пластинками, лук - мелкими кубиками.
  2. Мидии и креветки, если они большие, нужно разрезать пополам. Мелкие оставить как есть. Затем хорошо их промыть и выложить на салфетку чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. Затем приготовить соус. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить на нем муку.
  4. Следующим этапом будет добавление сливок. Делать это нужно осторожно, чтобы не было комочков.
  5. Дать соусу закипеть, включить маленький огонь и постоянно помешивая, довести до густого состояния.
  6. Соус, по желанию, можно заправить черным и белым перцами, а также добавить в него мускатный орех.
  7. В другой сковороде жарить лук, чтобы он был полупрозрачный. Добавить к нему грибы. Тушить все 6 минут.
  8. Грибы и лук перемешать с соусом.
  9. В кокотницы выложить креветки и мидии. Залить соусом, не доливая до верха 0,5 см.
  10. Все это присыпать сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
  11. Как только сыр расплавится, жульен готов. Приятного аппетита!

Возврат к списку

Используемые продукты