Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Мидии, запечённые со сливочно-шпинатным соусом

Мидии, запечённые со сливочно-шпинатным соусом22.01.2021 Приготовить запеченные мидии на створках довольно просто, а в результате получается красивое и необычное блюдо, которое будет отлично смотреться даже за праздничным столом.
Рецепт запеченных мидий в сливочно-шпинатном соусе — великолепный способ приготовить моллюсков, ведь соус добавит полноты вкуса морепродукту, а чеснок придаст необходимую нотку пикантности.

Ингредиенты:

  • Мидии – 1 кг
  • Шпинат – большой пучок
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сливки 20% - 300г
  • Лимонный перец
  • Сыр для запекания (моцарелла)

Приготовление:

  1. Разморозьте мидии и поместите их в противень для запекания.
  2. Для соуса мелко порубите чеснок и шпинат. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чеснок около минуты, затем отправьте к нему шпинат. Еще через минуту влейте сливки и уменьшите огонь до минимума. Посолите и добавьте лимонный перец (можно заменить обычным). Помешивайте. Как только соус загустеет, снимайте сковороду с огня.
  3. В каждую ракушку добавляйте по 2 ложки соуса. Сверху присыпьте натертым сыром и отравляйте в духовку на 180 градусов минут на 10 – 15 или до получения красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита!

мидии запеченные800_1.jpg
мидии запеченные800_2.jpg
Используемые продукты