Этот салат можно подавать как в ансамбле с другими блюдами, так и самостоятельно, ведь рис и вареные яйца придают ему сытность, необходимую для того, чтобы надежно утолить голод, а мидии привносят оригинальный и очень нежный вкус.
Ингредиенты:
- 50-70 штук свежих мидий в раковинах
- 120 грамм риса
- 100 грамм помидор
- 3 столовых ложки растительного масла
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 1 столовая ложка 3%-го уксуса
- Зелень
- Лавровый лист
- Соль
- Черный перец (понадобится и молотый перец, и горошек)
Способ приготовления:
- Отварите мидии в воде или молоке в течение 20-5 минут. При варке добавьте соль, несколько горошин черного перца и лавровый лист по вкусу.
- Охладите мидии, отделите мясо от раковин. Нарежьте мидии мелкими кубиками.
- Отварите рис как обычно – в подсоленной воде. Охладите его и добавьте к мидиям.
- Сваренные вкрутую яйца мелко порежьте и добавьте в салат.
- Туда же покрошите помидоры, предварительно обдав их кипятком и очистив от кожицы.
- Готовый салат поперчите, посолите и заправьте растительным маслом и уксусом.
Можно украсить блюдо свежей зеленью и подавать к столу! Приятного аппетита!