Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок

Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок

Избранное
0 товаров

Мидии в белом вине

Мидии в белом вине

Ингредиенты:

  • Мидии – 1,5 кг.
  • Куриный бульон – 200мл
  • Белое сухое вино – 120мл
  • Лук шалот – 2шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 5 веточек
  • Сливки – 4ст.л.
  • Слив. масло – 2ст.л.
  • Олив. масло – 1ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мидии тщательно промыть холодной водой и тщательно потереть каждую щеткой.
  2. Лук шалот порезать мелкими полукольцами.
  3. Взять глубокую кастрюлю и растопить в ней сливочное масло с добавлением оливкового. Обжарить нарезанный лук до мягкости.
  4. Затем добавить измельченный чеснок и обжаривать его вместе с луком в течении одной минуты. Влить в кастрюлю вино и бульон.
  5. Всыпать мидии в кастрюлю и варить под закрытой крышкой в течении 10-13 мин, пока раковины не раскроются. Те раковины которые не открылись во время варки нужно сразу выкинуть.
  6. Петрушку мелко порубить и вместе со сливками отправить в кастрюлю с мидиями. Добавить соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!!!

Возврат к списку

Используемые продукты