Дикий лосось и икра свежего улова!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Мидии в белом вине

Мидии в белом вине
Все гениальное - просто! Чем проще готовить мидии, тем они вкуснее. Природа обо всем побеспокоилась за нас. Этот рецепт многие называют - «moules marinieres», мидии по-рыбацки. Ведь с незапамятных времен рыбаки именно так и готовили мидии - разожгли костер, в котелок плеснули немного вина,  добавили овощей, если они были, и туда же бросили мидии. Изюминка этого блюда - свежий вкус морепродуктов и ничто иное. Его лишь слегка оттеняют вино и овощи. Обязательно попробуйте приготовить! Вам понравится!

    Ингредиенты

    • Мидии 1,5 кг
    • Куриный бульон 200 мл
    • Белое сухое вино 120 мл
    • Лук шалот 2 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Петрушка 5 веточек
    • Сливки 4 ст. л.
    • Сливочное масло 2 ст. л.
    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление

    Шаг 1
    Мидии тщательно промыть холодной водой и тщательно потереть каждую щеткой.
    Шаг 2
    Лук шалот порезать мелкими полукольцами.
    Шаг 3
    Взять глубокую кастрюлю и растопить в ней сливочное масло с добавлением оливкового. Обжарить нарезанный лук до мягкости.
    Шаг 4
    Затем добавить измельченный чеснок и обжаривать его вместе с луком в течении одной минуты. Влить в кастрюлю вино и бульон.
    Шаг 5
    Всыпать мидии в кастрюлю и варить под закрытой крышкой в течении 10-13 мин, пока раковины не раскроются. Те раковины которые не открылись во время варки нужно сразу выкинуть.
    Шаг 6
    Петрушку мелко порубить и вместе со сливками отправить в кастрюлю с мидиями. Добавить соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!!!
    Используемые продукты