Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Мидии в половинках раковин с томатным соусом

Мидии в половинках раковин с томатным соусом

Ингредиенты:

  • мидии – 800 г.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • тимьян, чабрец – 6 г.;
  • вино белое – 2 ст. л.;
  • помидоры – 500 г.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • перец красный молотый – 0.5 ч. л.;
  • зелёный лук – 2 г.;
  • морская соль – по вкусу.

Приготовление:

Мидии в половинках раковин с томатным соусом – это классическое блюдо средиземноморской кухни. Оно входит в перечень традиционных итальянских лакомств и подается к столу не только по праздникам, но и в будни.

Перед тем, как его готовить, надо найти среди своей кухонной утвари вместительный казан, а в случае его отсутствия можно взять большую кастрюлю с утолщенными стенками и дном. Ставим его на огонь, наливаем масло, кидаем в него тимьян и чеснок, ждем, пока оно раскалится. Обычно на это уходит 2-3 минуты – за это время аромат специй проникает в масло. Помещаем в него мидии, после чего вливаем вино и оставляем тушиться на 2-3 минуты. В процессе мидии раскрываются, а те, с которыми этого не произошло, немедленно извлекаются и выбрасываются – для еды они не годятся. На все это уходит 7-8 минут, после чего раскрывшиеся мидии осторожно извлекаются и выкладываются в тарелку для остывания. Потом их очищают от раковин, которые не надо выбрасывать, так как они будут использованы для подачи на стол.

Из казана достаем тимьян и чеснок – они уже отдали свой аромат и больше не нужны. В емкость помещаются нарезанные помидоры вместе с соком, уксус, перец, щепотка соли. Далее смесь варим на медленном огне, она загустевает и нуждается в постоянном помешивании во избежание пригорания. После того как соус готов, в него помещают мидии и дальше тушат, но недолго: 1-1,5 минуты.

Теперь настал черед использовать раковины: в них помещаются тушеные мидии, залитые соусом. Выложенные на блюдо раковины посыпаются измельченным зеленым луком и подаются к столу. Приятного аппетита!


Возврат к списку

Используемые продукты