Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Мидии алла бузара
Горячие блюда
Для ужина
Мидии

Мидии алла бузара

7 128 просмотров

Из мидий, как известно, можно приготовить великое множество блюд, но наилучшим образом их экзотический вкус подчеркивает белое вино, приправленное пряностями и специями. Мы предлагаем вам рецепт простого в приготовлении, но чрезвычайно вкусного блюда из мидий.


Ингредиенты

Полный список
Мидии (свежие, очищенные)2 кг
Белое вино1 стакан
Петрушка свежая1 пучок
Томаты черри10 шт.
Перец чилипо вкусу
Чеснок (кто любит лук, можно и его взять)3 зубчика
Продукты для рецепта
Панировочные сухари золотистые, «Волшебное Дерево», 140 г
5

ЦБ-00000505

Панировочные сухари золотистые, «Волшебное Дерево», 140 г

115

/ 1 шт

В наличии: Мало
Зеленые мидии Киви на половине раковины, замороженные, 1 кг
4.7

ЦБ-00001759

Зеленые мидии Киви на половине раковины, замороженные, 1 кг

1 950

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мидии в сливочно-чесночном соусе, в раковине, варено-мороженые, 500 г
4.6

ЦБ-00002019

Мидии в сливочно-чесночном соусе, в раковине, варено-мороженые, 500 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мидии в томатно-чесночном соусе, в раковинах, варено-мороженые, 500 г
4.4

ЦБ-00002300

Мидии в томатно-чесночном соусе, в раковинах, варено-мороженые, 500 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Панировочные сухари «Волшебное Дерево», 300 г
5

ЦБ-00000287

Панировочные сухари «Волшебное Дерево», 300 г

159

/ 1 шт

В наличии: Мало
Панировочные сухари Aloe Star, 500 г
0

ЦБ-00001962

Панировочные сухари Aloe Star, 500 г

250

/ 1 шт

Нет в наличии
Мидии в раковине варено-мороженые, 1 кг
4.5

ЦБ-00001324

Мидии в раковине варено-мороженые, 1 кг

590

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Петрушку необходимо порезать очень мелко.

Шаг 2

На сковороде хорошо разогреть масло и поджарить на нем мелко порезанный чеснок и перец чили, но не пережаривать.

Шаг 3

Затем туда же положить мидии, вылить вино и дать им потомиться, чтобы вино немного выпарилось.

Шаг 4

После добавить нарезанные помидоры черри и посыпать все панировочными сухарями.

Шаг 5

Солить мидии не стоит. Их нужно накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, пока не откроются все ракушки. Затем проварить их еще минут пять и можно снимать с огня. Мидии готовы.

Шаг 6

Подавать мидии вместе с бульоном. Саму мидию съесть, а ракушкой, вместо ложки, можно черпать бульон. Еще очень вкусно макать хлеб в бульон.