Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Мидии алла бузара

Мидии алла бузара

Из мидий, как известно, можно приготовить великое множество блюд, но наилучшим образом их экзотический вкус подчеркивает белое вино, приправленное пряностями и специями. Мы предлагаем вам рецепт простого в приготовлении, но чрезвычайно вкусного блюда из мидий.

Ингредиенты:

  • 2 кг свежих, уже очищенных мидий
  • 1 стакан белого вина,
  • пучок свежей петрушки
  • 10 штук томатов черри
  • половинка перца чили (по вкусу)
  • 3 зубка чеснока  (кто любит лук, можно и его взять)
  • 3-4 горсти панировочных сухарей

Способ приготовления:

  1. Петрушку необходимо порезать очень мелко.
  2. На сковороде разогреть хорошо масло и поджарить на нем  мелко порезанный чеснок  и перец чили, но не пережаривать.
  3. Затем туда же положить мидии, вылить вино и дать им потомиться, чтобы вино немного выпарилось.
  4. После добавить  нарезанные помидоры черри и посыпать все панировочными сухарями.
  5. Солить мидии не стоит. Их нужно накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, пока не откроются все ракушки. Затем проварить их еще минут пять и можно снимать с огня. Мидии готовы.
  6. Подавать мидии вместе с бульоном.  Саму мидию съесть, а ракушкой, вместо ложки, можно черпать бульон. Еще очень вкусно макать хлеб в бульон.

Возврат к списку

Используемые продукты