7 128 просмотров
Из мидий, как известно, можно приготовить великое множество блюд, но наилучшим образом их экзотический вкус подчеркивает белое вино, приправленное пряностями и специями. Мы предлагаем вам рецепт простого в приготовлении, но чрезвычайно вкусного блюда из мидий.
Ингредиенты
250
590
Способ приготовления
Петрушку необходимо порезать очень мелко.
На сковороде хорошо разогреть масло и поджарить на нем мелко порезанный чеснок и перец чили, но не пережаривать.
Затем туда же положить мидии, вылить вино и дать им потомиться, чтобы вино немного выпарилось.
После добавить нарезанные помидоры черри и посыпать все панировочными сухарями.
Солить мидии не стоит. Их нужно накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, пока не откроются все ракушки. Затем проварить их еще минут пять и можно снимать с огня. Мидии готовы.
Подавать мидии вместе с бульоном. Саму мидию съесть, а ракушкой, вместо ложки, можно черпать бульон. Еще очень вкусно макать хлеб в бульон.
Похожие рецепты