Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Мидии в сливочно-чесночном соусе08.12.2020 Приготовить мидий в раковинах — и чилийских, и дальневосточных — очень просто, а получаются из них по-настоящему интересные блюда, которые к тому же неимоверно питательны и вкусны!
Рецепт мидий в сливочном соусе — отличный способ приготовить моллюсков, ведь соус добавит полноты вкуса морепродукту, а чеснок придаст необходимую нотку пикантности.

Ингредиенты:

  • Мидии в раковине варено-мороженые — 1 кг
  • Белое сухое вино — 150-200 мл
  • Сливки (20% или 33%)
  • Сливочное масло
  • Репчатый лук (или лук шалот)
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Петрушка
  • Багет

Приготовление:

  1. Мидий предварительно разморозьте — постепенно, сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре. Лук нарежьте тонкими перьями. Чеснок измельчите ножом. Петрушку мелко нарежьте.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до готовности. Влейте вино и дайте выпариться алкоголю. Теперь очередь сливок. Огонь лучше убавить до среднего.
  3. Когда сливки прогреются, выложите мидии и петрушку, тщательно перемешайте всё с соусом. Так как в данном рецепте мы используем варёно-мороженых мидий, всё что нам нужно сделать — это просто прогреть их в соусе. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару минут.
  4. Остаётся только быстро нарезать багет, налить бокал вина и наслаждаться!
Чтобы приготовить живых мидий, их нужно подержать на огне под крышкой минут 6. Мидии считаются готовыми, когда они открывают свои створки.

      Возврат к списку

      Используемые продукты