Дикий лосось и икра свежего улова!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Мидии в сливочно-чесночном соусе 08.12.2020 Приготовить мидий в раковинах — и чилийских, и дальневосточных — очень просто, а получаются из них по-настоящему интересные блюда, которые к тому же неимоверно питательны и вкусны!
Рецепт мидий в сливочном соусе — отличный способ приготовить моллюсков, ведь соус добавит полноты вкуса морепродукту, а чеснок придаст необходимую нотку пикантности. 

      Ингредиенты

      • Мидии в раковине варено-мороженые 1 кг
      • Белое сухое вино 150-200 мл
      • Сливки (20% или 33%) по вкусу
      • Сливочное масло для жарки
      • Репчатый лук (или лук шалот) 1 шт.
      • Чеснок 2-3 зубчика
      • Петрушка 2-3 веточки
      • Багет 1 шт.
      • Оливковое масло для жарки

      Приготовление

      Шаг 1
      Мидии предварительно разморозьте, постепенно: сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре. Лук нарежьте тонкими перьями. Чеснок измельчите ножом. Петрушку мелко нарежьте.
      Шаг 2
      В глубокой кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до готовности. Влейте вино и дайте выпариться алкоголю. Теперь очередь сливок. Огонь лучше убавить до среднего.
      Шаг 3
      Когда сливки прогреются, выложите мидии и петрушку, тщательно перемешайте всё с соусом. Так как в данном рецепте мы используем варёно-мороженых мидий, всё что нам нужно сделать — это просто прогреть их в соусе. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару минут. Чтобы приготовить живых мидий, их нужно подержать на огне под крышкой минут 6. Мидии считаются готовыми, когда они открывают свои створки
      Шаг 4
      Остаётся только быстро нарезать багет, налить бокал вина и наслаждаться! .
      Используемые продукты