Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Жюльен с крабом

Жюльен с крабом

Ингредиенты:

  • Растительное и сливочное масло для обжаривания
  • Соль, молотый перец
  • Крабовое мясо – 400 г
  • Сухой орегано
  • Сухой базилик
  • Тертый сыр – 60 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук шалот – 1шт
  • Белое вино – 100 мл
  • Сливки – 400 мл

Способ приготовления:

  1. Крабовое мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив все хитиновые пластины.
  2. Чеснок и лук шалот очистить, мелко порубить и обжарить в смеси растительного и сливочного масла, 2 мин.
  3. Добавить вино и дать ему немного выпариться. Отправить в сотейник краб. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино полностью не выпарится. Присыпать все сухим орегано и базиликом, солью и перцем по вкусу.
  4. Сливки разогреть, не доводя до кипения. Влить в сотейник с крабами и готовить на небольшом огне 3 мин. Снять с огня и перемешать.
  5. Разложить жюльен по кокотницам и присыпать каждую сыром. Запекать в духовке разогретой до 180 градусов в течении 5 минут чтобы сыр расплавился и немного запекся. Подавайте немедленно!!! Приятного аппетита!

Возврат к списку

Используемые продукты