Новые поступления! Лосось свежего улова от 2️⃣9️⃣0️⃣₽!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Жюльен с крабом

Жюльен с крабом
Сочное, чуть сладковатое мясо камчатского краба в густом соусе из сливок и вина под хрустящей сырной корочкой – это оригинально и невероятно вкусно! Жюльен с крабом может стать как великолепной горячей закуской для праздничного стола, так и отличным вариантом для романтического ужина. Отличным дополнением к блюду станет сухое белое вино или просекко.

Если вы собираетесь использовать для рецепта замороженное крабовое мясо, не забудьте его предварительно разморозить в холодильнике, чтобы оно в полной мере сохранило свой потрясающий сладковатый вкус и структуру.

    Ингредиенты

    • Крабовое мясо 400 г
    • Сухой орегано щепотка
    • Сухой базилик щепотка
    • Тертый сыр 60 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лук шалот 1 шт.
    • Белое вино 100 мл
    • Сливки 400 мл
    • Соль, молотый перец по вкусу
    • Растительное и сливочное масло для обжаривания

    Приготовление

    Шаг 1
    Крабовое мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив все хитиновые пластины.
    Шаг 2
    Чеснок и лук шалот очистить, мелко порубить и обжарить в смеси растительного и сливочного масла, 2 мин.
    Шаг 3
    Добавить вино и дать ему немного выпариться. Отправить в сотейник краб. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино полностью не выпарится. Присыпать все сухим орегано и базиликом, солью и перцем по вкусу.
    Шаг 4
    Сливки разогреть, не доводя до кипения. Влить в сотейник с крабами и готовить на небольшом огне 3 мин. Снять с огня и перемешать.
    Шаг 5
    Разложить жюльен по кокотницам и присыпать каждую сыром. Запекать в духовке разогретой до 180 градусов в течении 5 минут чтобы сыр расплавился и немного запекся. Подавайте немедленно!!! Приятного аппетита!
    Используемые продукты