Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Брускетта с крабом и гуакомоле

Брускетта с крабом и гуакомоле 01.09.2021 Простая в приготовлении, но поистине роскошная закуска из краба и авокадо подойдет и для романтических ужинов, и для праздничных фуршетов. Сочное мясо камчатского краба великолепно сочетается с нежным гуакомоле, а пикантная руккола прекрасно дополняет этот союз. Для праздничного ужина или поистине роскошного завтрака брускетту можно украсить красной икрой - получается волшебно!


Ингредиенты

  • Мясо краба 200 г
  • Помидор 1 шт.
  • Авокадо 2 шт.
  • Кинза 4 веточки (по вкусу)
  • Лайм 1 шт.
  • Багет или Чиабатта 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Творожный сыр 70 г
  • Оливковое масло для сбрызгивания
  • Красная икра для украшения
  • Руккола для украшения

Приготовление

Шаг 1. Подготовка
Хлеб для брускетт лучше немного подсушить в духовом шкафу. Когда хлеб будет готов, смажьте его зубчиком чеснока и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 2. Готовим гуакомоле
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Мякоть раздавите вилкой и сразу же сбрызните соком лайма. Добавьте помидор, нарезанный мелким кубиком, и измельченную кинзу. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3. Собираем брускетты
Подготовленный хлеб смажьте тонким слоем творожного сыра, сверху положите ложку готового гуакомоле и пару листиков рукколы. Краб разберите на крупные волокна и красиво разместите его на брускетте. Украсьте все небольшим количеством красной икры.
Используемые продукты