Дикий лосось и икра свежего улова!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Брускетта с печенью трески

Брускетта с печенью трески 17.11.2020 Традиционная итальянская закуска брускетта в сочетании с любимой в нашей стране печенью трески открывает новые грани вкуса этого блюда и в состоянии приятно удивить даже видавших виды гурманов!

Брускетта с печенью трески — яркая и оригинальная закуска, которая легко готовится и способна украсить любое застолье, придясь по вкусу вашим близким и гостям. Поджаренные на гриле, сковороде или в тостере ломтики хлеба с овощами, нежным творожным сыром и теплым яйцом пашот великолепно гармонируют с насыщенным вкусом печени трески, пропитываясь ее ароматом и создавая вместе великолепный результат!

Ингредиенты

  • Печень трески 30-40 г
  • Цельнозерновой хлеб 1 крупный кусочек
  • Творожный сыр 15 г
  • Огурцы 1/2 шт.
  • Помидоры 1/2 шт.
  • Вяленые томаты 1-2 шт.
  • Руккола, зелень несколько листиков
  • Оливковое масло по вкусу
  • Свежее куриное яйцо 1 шт.

Приготовление

Шаг 1
Ломтик цельнозернового хлеба поджарьте в тостере и смажьте творожным сыром.
Шаг 2
Смешайте в салатнике помидоры, огурцы, зелень, вяленые томаты. Заправьте небольшим количеством масла.
Шаг 3
Выложите салат на подготовленный хлеб. Сверху положите печень трески. Затем добавьте немного рукколы. К рукколе можно добавить мангольда или другую зелень по вашему вкусу.
Шаг 4
Варим пашот: яйцо разбейте в небольшое сито, чтобы избавиться от лишнего белка и переложите в миску. В несильно кипящую воду (без пузырей) влейте яйцо и убавьте огонь. Варите около 3-х минут
Шаг 5
На подготовленную ранее брускетту пристройте сверху яйцо пашот. Невероятно вкусная и эффектная закуска готова!
Используемые продукты