5 342 просмотра
Хочется приготовить что-то особенное? Побалуйте себя и своих близких изысканным вкусом деликатесного мяса камчатского краба в оригинальной огранке в виде соуса из майонеза, кимчи и икры летучих рыб Тобико. Блюдо по такому рецепту непременно станет приятным сюрпризом, а ваше кулинарное искусство останется в памяти надолго. Рекомендуем размораживать морепродукт на нижней полке холодильника в течение 5-6 часов, чтобы максимально сохранить первозданный вкус, внешний вид, структуру нежного мяса и его полезные свойства. А дополнить и оттенить, подчеркнуть вкус блюда из краба поможет салат из свежих овощей или легкий гарнир.
Ингредиенты
230
1 080
Способ приготовления
Конечности краба в панцире разморозьте. С помощью кухонных ножниц вырежьте часть панциря так, чтобы открыть мясо краба на половину.
Приготовьте соус, смешав майонез, соус кимчи или шрирача (количество этого соуса регулируйте в зависимости от ваших предпочтений относительно остроты блюда) и икру тобико.
Выложите соус равномерно на мясо краба и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Пока краб запекается, рекомендуем приготовить легкий салат с азиатской ноткой. Нарежьте тонкой соломкой листья салата айсберг, морковь и огурец. Зеленый лук нарежьте тонкими перьями. Заправьте овощи кунжутным маслом, рисовым уксусом и сахаром. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте мясо краба горячим.
Похожие рецепты