Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Конечности краба, запечённые под соусом с икрой тобико
Закуски
Для ужина
Краб

Конечности краба, запечённые под соусом с икрой тобико

5 342 просмотра

Хочется приготовить что-то особенное? Побалуйте себя и своих близких изысканным вкусом деликатесного мяса камчатского краба в оригинальной огранке в виде соуса из майонеза, кимчи и икры летучих рыб Тобико. Блюдо по такому рецепту непременно станет приятным сюрпризом, а ваше кулинарное искусство останется в памяти надолго. Рекомендуем размораживать морепродукт на нижней полке холодильника в течение 5-6 часов, чтобы максимально сохранить первозданный вкус, внешний вид, структуру нежного мяса и его полезные свойства. А дополнить и оттенить, подчеркнуть вкус блюда из краба поможет салат из свежих овощей или легкий гарнир.

Ингредиенты

Полный список
Конечности краба в панцире400 г
Майонез1 ст. л.
Соус Кимчи или Шрирача1 ч. л.
ДЛЯ САЛАТА:
Салат айсберг½ шт.
Морковь (небольшая)1 шт.
Огурец1-2 шт.
Зеленый лук2 пера
Сахар1 ч. л
Рисовый уксус1 ч. л.
Соль и перецпо вкусу
Продукты для рецепта
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус Шрирача Uni-Eagle, 230 мл
5

ЦБ-00001951

Соус Шрирача Uni-Eagle, 230 мл

230

/ 1 шт

В наличии: Мало
Конечности краба (в панцире), варено-мороженые, «Икорный», ~1 кг
4

00-00000078

Конечности краба (в панцире), варено-мороженые, «Икорный», ~1 кг

5 990

/ 1 кг

В наличии: Средне
Икра летучей рыбы Тобико Sushi оранжевая, East Wood, 250 г
5

ЦБ-00002356

Икра летучей рыбы Тобико Sushi оранжевая, East Wood, 250 г

1 080

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Конечности краба в панцире разморозьте. С помощью кухонных ножниц вырежьте часть панциря так, чтобы открыть мясо краба на половину.

Шаг 2
Шаг 2

Приготовьте соус, смешав майонез, соус кимчи или шрирача (количество этого соуса регулируйте в зависимости от ваших предпочтений относительно остроты блюда) и икру тобико.

Шаг 3
Шаг 3

Выложите соус равномерно на мясо краба и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Шаг 4
Шаг 4

Пока краб запекается, рекомендуем приготовить легкий салат с азиатской ноткой. Нарежьте тонкой соломкой листья салата айсберг, морковь и огурец. Зеленый лук нарежьте тонкими перьями. Заправьте овощи кунжутным маслом, рисовым уксусом и сахаром. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5
Шаг 5

Подавайте мясо краба горячим.