Как использовать промокод «Миллион призов» в Икорном
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Конечности краба, запечённые под соусом с икрой тобико

Конечности краба, запечённые под соусом с икрой тобико 10.11.2022 Хочется приготовить что-то особенное? Побалуйте себя и своих близких изысканным вкусом деликатесного мяса камчатского краба в оригинальной огранке в виде соуса из майонеза, кимчи и икры летучих рыб Тобико. Блюдо по такому рецепту непременно станет приятным сюрпризом, а ваше кулинарное искусство останется в памяти надолго. Рекомендуем размораживать морепродукт на нижней полке холодильника в течение 5-6 часов, чтобы максимально сохранить первозданный вкус, внешний вид, структуру нежного мяса и его полезные свойства. А дополнить и оттенить, подчеркнуть вкус блюда из краба поможет салат из свежих овощей или легкий гарнир.

Ингредиенты

  • Конечности краба в панцире 400 г
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соус Кимчи или Шрирача 1 ч. л.
  • Икра Тобико 2 ч. л.
  • ДЛЯ САЛАТА:
  • Салат айсберг ½ шт.
  • Морковь (небольшая) 1 шт.
  • Огурец 1-2 шт.
  • Зеленый лук 2 пера
  • Кунжутное масло 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л
  • Рисовый уксус 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Конечности краба в панцире разморозьте. С помощью кухонных ножниц вырежьте часть панциря так, чтобы открыть мясо краба на половину.
Шаг 1
Шаг 2
Приготовьте соус, смешав майонез, соус кимчи или шрирача (количество этого соуса регулируйте в зависимости от ваших предпочтений относительно остроты блюда) и икру тобико.
Шаг 2
Шаг 3
Выложите соус равномерно на мясо краба и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Шаг 3
Шаг 4
Пока краб запекается, рекомендуем приготовить легкий салат с азиатской ноткой. Нарежьте тонкой соломкой листья салата айсберг, морковь и огурец. Зеленый лук нарежьте тонкими перьями. Заправьте овощи кунжутным маслом, рисовым уксусом и сахаром. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Шаг 5
Подавайте мясо краба горячим.
Шаг 5
Используемые продукты