Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Тыквенный суп с крабом

Тыквенный суп с крабом11.12.2020 Ароматный и согревающий тыквенный суп с крабом — поистине восхитительное блюдо для холодной поры!
Рецепт супа с крабовым мясом несложно приготовить и он должен прийтись по вкусу как любителям густых крем-супов, так и всем ценителям морепродуктов! Тыква великолепно сочетается с самыми разными ингредиентами — в том числе и с мясом краба, поэтому приготовить тыквенный суп с крабом будет отличным решением для осеннего или зимнего ужина!

Ингредиенты:

  • Мясо краба (камчатского или краба-стригуна)
  • Тыква — 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливки 20%
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кориандр сухой
  • Веточка тимьяна

Приготовление:

  1. Тыкву моем и тщательно очищаем от кожуры. Нарезаем крупными кусками. Лук, морковь и картофель очищаем и нарезаем. Чеснок очистите и раздавите тыльной стороной ножа.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и пассеруйте в нем до золотистого цвета лук, чеснок и морковь. Добавьте кориандр и дайте всем ингредиентам подружиться минуту-другую.
  3. Теперь отправляем в кастрюлю тыкву и картофель. Посолите. Все тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь, и оставляем тушиться под крышкой минут 10.
  4. Затем добавляем в кастрюлю кипяток. Здесь главное не переборщить, иначе суп получится слишком жидким. Варим около 20 минут или до мягкости тыквы.
  5. Когда суп готов, снимите его с огня и добавьте сливки и пюрируйте готовый суп!
  6. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла. Когда масло нагреется, отправьте в него зубчик чеснока и веточку тимьяна. Прогрейте краба в ароматном масле.
  7. Разлейте суп по тарелкам, в центре красиво разместите мясо краба.

Приятного аппетита!

Возврат к списку

Используемые продукты