Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Как приготовить сахалинского краба?

Как приготовить сахалинского краба?

Крабы обогащены огромным количеством полезных веществ. При регулярном употреблении морепродуктов нормализуется работа сердечной и нервной системы, улучшается обмен веществ, замедляется процесс старения. Правильно приготовленный краб сахалинский обладает нежным, изысканным вкусом и подходит для подачи к столу в качестве закуски и основного блюда.

    Приготовленный по описанному ниже рецепту краб получается сочным, вкусным, с ярким насыщенным вкусом. Морепродукт можно подать к столу как закуску или основное второе блюдо. И помните, что мясо краба не терпит длительной тепловой обработки! Достаточно 10 минут варки. Если передержать, то мясо становится сухим, рыхлым, тягучим. 

    Обратите внимание! Данный рецепт подходит для свежего и замороженного краба. Если же вы купили варено-мороженого краба, то продукт уже готов и его не стоит подвергать длительной тепловой обработке: его достаточно просто разморозить в холодильнике, а затем при комнатной температуре.

    Ингредиенты

    • Крупные свежие или замороженные крабы 2-3 шт.
    • Хлебные крошки 150 г
    • Лимонный сок пару капель
    • Соус Табаско по вкусу
    • Вустерский соус по вкусу
    • Майонез 2 ст. л.
    • Рубленая зелень кинзы и петрушки по вкусу
    • Соль (желательно морская) и перец по вкусу
    • __________________________
    • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:
    • Отварные, мелко порубленные яйца 3 шт.
    • Свежий яичный желток 1 шт.
    • Оливковое масло 350 мл.
    • Винный уксус 1 ст. л.
    • Мелко нарезанные каперсы 50 г
    • Мелко нарезанные корнишоны 50 г
    • Анчоусная эссенция пару капель
    • Рубленая зелень петрушки, эстрагона и кервеля по вкусу

    Приготовление

    Шаг 1
    Если у вас живые крабы, то для их умерщвления свяжите клешни, переверните морепродукт на спину и сделайте несколько проколов в области за глазами.
    Шаг 2
    Опустите крабов в кипящий бульон или воду, варите 10 минут, не больше.
    Шаг 3
    Крабов выньте из кастрюли, остудите и уберите в холодильник. Работать с охлажденным мясом значительно проще, чем с теплым.
    Шаг 4
    Пока крабы охлаждаются в холодильнике, приготовьте соус. Для этого в миску через сито протрите яйца, сваренные вкрутую. Отдельно смешайте сырой желток, горчицу, перец и соль. Начинайте венчиком аккуратно взбивать, добавляя оливковое или подсолнечное масло тонкой струйкой. Добавьте перетертые яйца, уксус, нарезанные каперсы и корнишоны, зелень. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
    Шаг 5
    Охлажденных крабов достаньте из холодильника, извлеките мясо, аккуратно отделив белую часть от темной.
    Шаг 6
    Удалите с внутренней части каждого панциря пленку пинцетом или маленькими кондитерскими щипцами. Промойте пустые панцири под проточной водой и хорошо просушите.
    Шаг 7
    В блендер или мясорубку поместите темное мясо, хлебные крошки, добавьте табаско, вустерский соус, лимонный сок, все хорошо перемешайте и измельчите для получения однородной массы. В конце добавьте соль и перец.
    Шаг 8
    Отдельно приготовьте белое мясо. Его разберите на волокна, добавьте порубленную зелень, майонез, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
    Шаг 9
    Через сито протрите яичный желток, добавьте к нему измельченные корнишоны и каперсы.
    Шаг 10
    По краям панцирей выложите ложкой темное мясо, в середину – белое мясо с добавками. Украшается краб рубленой зеленью, протертым желтком. На каждую порцию уложите красиво корнишоны и каперсы. Подавать сразу после оформления с соусом и подсушенным хлебом или французским багетом.
    Бонус: как вынуть мясо из краба
    <ol> <li>Охлажденных крабов уложите на чистую поверхность спинкой вниз, удалите большие клешни.</li> <li>Возьмите крепко за панцирь, надавите, чтобы отделить мясо. Оно должно выйти одним куском.</li> <li>Подо ртом у краба расположен желудок – удалите его и серые жабры.</li> <li>От туловища открутить ножки.</li> <li>Из панциря ложкой выньте темное мясо, переложив его в тарелку для дальнейшего приготовления блюда.</li> <li>Достаньте мясо из клешней, разбив их скалкой или другим твердым предметом и удалив осколки.</li> <li>Извлеките белое мясо в отдельную миску из ног и туловища.</li> </ol>
    Используемые продукты