Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Как приготовить сахалинского краба?
Лайфхаки
Для ужина
Краб

Как приготовить сахалинского краба?

83 360 просмотров

Крабы обогащены огромным количеством полезных веществ. При регулярном употреблении морепродуктов нормализуется работа сердечной и нервной системы, улучшается обмен веществ, замедляется процесс старения. Правильно приготовленный краб сахалинский обладает нежным, изысканным вкусом и подходит для подачи к столу в качестве закуски и основного блюда.

Приготовленный по описанному ниже рецепту краб получается сочным, вкусным, с ярким насыщенным вкусом. Морепродукт можно подать к столу как закуску или основное второе блюдо. И помните, что мясо краба не терпит длительной тепловой обработки! Достаточно 10 минут варки. Если передержать, то мясо становится сухим, рыхлым, тягучим. 

Обратите внимание! Данный рецепт подходит для свежего и замороженного краба. Если же вы купили варено-мороженого краба, то продукт уже готов и его не стоит подвергать длительной тепловой обработке: его достаточно просто разморозить в холодильнике, а затем при комнатной температуре.

Ингредиенты

Полный список
Хлебные крошки150 г
Лимонный сокпару капель
Соус Табаскопо вкусу
Вустерский соуспо вкусу
Майонез2 ст. л.
Рубленая зелень кинзы и петрушкипо вкусу
__________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:
Отварные, мелко порубленные яйца3 шт.
Свежий яичный желток1 шт.
Винный уксус1 ст. л.
Мелко нарезанные корнишоны50 г
Анчоусная эссенцияпару капель
Рубленая зелень петрушки, эстрагона и кервеляпо вкусу
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Конечности краба-стригуна Опилио (в панцире), варено-мороженые, 400 г
4

ЦБ-00000525

Конечности краба-стригуна Опилио (в панцире), варено-мороженые, 400 г

990

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мясо краба салатное варено-мороженое, 500 г
4.6

ЦБ-00001805

Мясо краба салатное варено-мороженое, 500 г

3 890

/ 1 шт

В наличии: Мало
Каперсы Federici, 100 г
5

ЦБ-00003233

Каперсы Federici, 100 г

210

/ 1 шт

В наличии: Мало
Конечности краба (в панцире), варено-мороженые, «Икорный», ~1 кг
4

00-00000078

Конечности краба (в панцире), варено-мороженые, «Икорный», ~1 кг

5 990

/ 1 кг

В наличии: Средне

Способ приготовления

Шаг 1

Если у вас живые крабы, то для их умерщвления свяжите клешни, переверните морепродукт на спину и сделайте несколько проколов в области за глазами.

Шаг 2

Опустите крабов в кипящий бульон или воду, варите 10 минут, не больше.

Шаг 3

Крабов выньте из кастрюли, остудите и уберите в холодильник. Работать с охлажденным мясом значительно проще, чем с теплым.

Шаг 4

Пока крабы охлаждаются в холодильнике, приготовьте соус. Для этого в миску через сито протрите яйца, сваренные вкрутую. Отдельно смешайте сырой желток, горчицу, перец и соль. Начинайте венчиком аккуратно взбивать, добавляя оливковое или подсолнечное масло тонкой струйкой. Добавьте перетертые яйца, уксус, нарезанные каперсы и корнишоны, зелень. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 5

Охлажденных крабов достаньте из холодильника, извлеките мясо, аккуратно отделив белую часть от темной.

Шаг 6

Удалите с внутренней части каждого панциря пленку пинцетом или маленькими кондитерскими щипцами. Промойте пустые панцири под проточной водой и хорошо просушите.

Шаг 7

В блендер или мясорубку поместите темное мясо, хлебные крошки, добавьте табаско, вустерский соус, лимонный сок, все хорошо перемешайте и измельчите для получения однородной массы. В конце добавьте соль и перец.

Шаг 8

Отдельно приготовьте белое мясо. Его разберите на волокна, добавьте порубленную зелень, майонез, соль и перец. Все хорошо перемешайте.

Шаг 9

Через сито протрите яичный желток, добавьте к нему измельченные корнишоны и каперсы.

Шаг 10

По краям панцирей выложите ложкой темное мясо, в середину – белое мясо с добавками. Украшается краб рубленой зеленью, протертым желтком. На каждую порцию уложите красиво корнишоны и каперсы. Подавать сразу после оформления с соусом и подсушенным хлебом или французским багетом.

Шаг 11

Краба уложите на чистую поверхность спинкой вниз, удалите большие клешни. Возьмите крепко за панцирь, надавите, чтобы отделить мясо. Оно должно выйти одним куском. Подо ртом у краба расположен желудок – удалите его и серые жабры. От туловища отделите ноги. Из панциря ложкой выньте темное мясо, переложив его в тарелку для дальнейшего приготовления блюда. Достаньте мясо из клешней: разрезав их ножницами. Извлеките белое мясо в отдельную миску из ног и туловища.

Похожие рецепты