Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок

Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок

Избранное
0 товаров

Ризотто с крабом и фенхелем

Ризотто с крабом и фенхелем

Этот удивительный рецепт из нежирного краба с фенхелем придает нежный сладкий привкус.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы фенхеля
  • 1 стакан нарезанных свежих грибов (белых)
  • 1/2 чайной ложки семена фенхеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан мелкого или среднего зерна риса
  • 3,5 стакана воды
  • 1 чайная ложка гранул растворимого куриного бульона
  • 1/8 чайной ложки молотого перца
  • 1 стакан варенного мяса краба или 170г замороженного очищенного крабового мяса (разморозить и слить воду)
  • 1/2 стакана спаржи, нарезать по 2.5 см
  • 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука

Способ приготовления:

  1. Обрезать луковицы фенхеля, оставляя верхушки. Порезать луковицы на четверти продольно. Измерьте 1 стакан нарезанного фенхеля. Нарезать верхушки фенхеля, чтобы получить 1 столовую ложку, отложить в сторону. В большой кастрюле варить 1 стакан фенхеля, грибы и семена фенхеля в горячем масле до готовности. Добавить рис и помешивать на среднем огне в течение 2 минут.
  2. Добавить воду, бульонные гранулы и перец, тщательно помешивая. Довести до кипения и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 20 минут (не поднимать крышку).
  3. Убрать кастрюлю с огня. Добавить крабового мяса, спаржу и зеленый лук. Дайте постоять под крышкой 5 минут. (Рис должен быть нежным и смесь должна быть мягкой. Если необходимо, добавьте немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции.)
  4. При желании, украсить дополнительными верхушками фенхеля.

Заметка

При использовании толстой спаржи, перерезать вдвое по длине, нарезать по 2.5 см части и варить в небольшом количестве кипящей воды. Добавить в ризотто. Выходит 4 порции.


Возврат к списку

Используемые продукты