Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Ризотто с крабом и фенхелем

Ризотто с крабом и фенхелем

Ризотто - это ароматное и нежное итальянское блюдо, которое готовится по особой технологии. Предлагаем вашему вниманию рецепт удивительно вкусного ризотто с нежирным крабом, который придает блюду легкий сладковатый привкус. Получается 4 порции. Это красивое блюдо может украсить обычный семейный ужин или стать долгожданным гостем на праздничном столе. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Луковица фенхеля 2 шт.
  • Грибы свежие белые (нарезанные) 1 ст.
  • Семена фенхеля 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Мелкие или средние зерна риса 1 ст.
  • Вода 3,5 ст.
  • Гранулы растворимого куриного бульона 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 1/8 ч. л.
  • Вареное мясо краба (или 170г замороженного очищенного крабового мяса) 1 ст.
  • Спаржа (нарезанная по 2.5 см) 1/2 ст.
  • Зеленый лук (тонко нарезанный) 1/3 ст.

Приготовление

Шаг 1
Обрезать луковицы фенхеля, оставляя верхушки. Порезать луковицы на четверти продольно. Измерьте 1 стакан нарезанного фенхеля. Нарезать верхушки фенхеля, чтобы получить 1 столовую ложку, отложить в сторону. В большой кастрюле варить 1 стакан фенхеля, грибы и семена фенхеля в горячем масле до готовности. Добавить рис и помешивать на среднем огне в течение 2 минут.
Шаг 2
Добавить воду, бульонные гранулы и перец, тщательно помешивая. Довести до кипения и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 20 минут (не поднимать крышку).
Шаг 3
Убрать кастрюлю с огня. Добавить крабового мяса, спаржу и зеленый лук. Дайте постоять под крышкой 5 минут. (Рис должен быть нежным и смесь должна быть мягкой. Если необходимо, добавьте немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции). При использовании толстой спаржи, перерезать вдвое по длине, нарезать по 2.5 см части и варить в небольшом количестве кипящей воды. Добавить в ризотто.
Шаг 4
При желании, украсить дополнительными верхушками фенхеля.
Используемые продукты