Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Ризотто с морскими гребешками и тыквой

Ризотто с морскими гребешками и тыквой Роскошное ризотто из тыквы и морских гребешков - это вкусное и оригинальное блюдо, которое достаточно просто приготовить. Секрет приготовления ризотто кроется в круглозерном рисе, идеально для него подойдет сорт «Арборио» - именно он, в сочетании с сухим белым вином подарит будущему блюду характерную консистенцию и неповторимый, сливочный вкус.

Упругое и плотное мясо гребешков великолепно сочетается тыквенным ризотто и станет отличным вариантом для вкусного обеда или ужина. Чувство насыщения от такого блюда наступает достаточно быстро, поэтому наесться можно совсем небольшой порцией. Запивать блюдо рекомендуется охлажденным шампанским или легким белым вином.

Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г
  • Лук белый – 1 шт.
  • Рис «Арборио» (или круглозерный для ризотто) – 200 г
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Сухое белое вино – 80 мл
  • Куриный бульон – 1 л
  • Морские гребешки – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Пармезан тертый – 50 г
  • Розмарин свежий – 1 веточка
  • Тимьян свежий – 1 веточка
  • Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:

  1. Подготавливаем тыкву. Очищаем от косточек и кожуры, режем небольшими кубиками.
  2. Обжариваем рис и лук. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук. После того, как лук приобрел золотистый цвет, кладем к нему рис и обжариваем пару минут. Добавляем тыкву, вливаем вино и даем ему выпариться.
  3. Тушим ризотто. Вливаем небольшое количество куриного бульона, по мере его впитывания подливаем еще. Время готовки зависит от сорта риса, в конце необходимо добавить в рис соль, перец, сливочное масло и тертый пармезан.
  4. Готовим гребешки. На оливковом масле обжарить дольки чеснока и веточки розмарина и тимьяна, затем удалить их. Размороженные в холодильнике о обсушенные бумажным полотенцем гребешки выложить на сковороду и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
  5. Подаем. На тарелку выложить ризотто с тыквой, дополнить обжаренными гребешками и посыпать тертым пармезаном.

Возврат к списку

Используемые продукты