Первая икра свежего улова 2024 уже в продаже!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Ризотто с морскими гребешками и тыквой

Ризотто с морскими гребешками и тыквой 26.10.2021 Роскошное ризотто из тыквы и морских гребешков - это вкусное и оригинальное блюдо, которое достаточно просто приготовить. Секрет приготовления ризотто кроется в круглозерном рисе, идеально для него подойдет сорт «Арборио» - именно он, в сочетании с сухим белым вином подарит будущему блюду характерную консистенцию и неповторимый, сливочный вкус. Упругое и плотное мясо гребешков великолепно сочетается с тыквенным ризотто. Блюдо станет отличным вариантом для вкусного обеда или ужина. Чувство насыщения от такого блюда наступает достаточно быстро, поэтому наесться можно совсем небольшой порцией. Запивать блюдо рекомендуется охлажденным шампанским или легким белым вином.


    Ингредиенты

    • Морские гребешки 300 г
    • Тыква 400 г
    • Лук белый 2 шт.
    • Рис «Арборио» (или круглозерный для ризотто) 200 г
    • Оливковое масло 100 мл
    • Сухое белое вино 80 мл
    • Овощной бульон 1 л
    • Сливочное масло 100 г
    • Пармезан тертый 50 г
    • Веточки любимой зелени по вкусу
    • Веточка тимьяна свежего 3 шт.
    • Соль, перец по вкусу
    • Чеснок 3-4 зубчика
    • Базилик зеленый для подачи
    • Морковь 1 шт.
    • Сельдерей ½ шт.

    Приготовление

    Шаг 1
    Подготовьте все ингредиенты. Гребешок предварительно разморозьте и обсушите бумажным полотенцем.
    Шаг 1
    Шаг 2
    Приготовим овощной бульон. Очистите все овощи и положите их в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30-40 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
    Шаг 2
    Шаг 3
    Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок измельчите.
    Шаг 3
    Шаг 4
    В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук и чеснок с веточкой тимьяна до золотистого цвета. Затем оправьте в сотейник тыкву. Обжарьте все вместе около 5 минут, добавьте половник бульона и тушите под крышкой около 5 минут. Отставляем готовую тыкву в сторону.
    Шаг 4
    Шаг 5
    Разогрейте оливковое масло и обжарьте рис в течении двух минут. Затем сбрызните его вином и дайте ему выпариться. Убавьте огонь, ризотто нужно варить на небольшом огне. Теперь начинаем вливать небольшое количество овощного бульона, буквально 1-2 половника. Бульон должен быть горячим! По мере его впитывания подливайте еще. Время готовки зависит от сорта риса.
    Шаг 5
    Шаг 6
    На половине готовности риса, добавьте в сотейник подготовленную тыкву. Добавьте соль и перец по вкусу. Тушите до готовности риса. Когда ризотто будет готово, добавьте в него тертый пармезан и кусочек сливочного масла.
    Шаг 6
    Шаг 7
    На оливковом масле обжарьте гребешок с зубчиками чеснока и веточками тимьяна буквально 2-3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
    Шаг 7
    Шаг 8
    На тарелку выложите ризотто с тыквой, дополните обжаренными гребешками и посыпьте тертым пармезаном. Украсьте листиками зеленого базилика и подавайте.
    Шаг 8
    Используемые продукты