Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Гребешки в соусе «Шампань»

Гребешки в соусе «Шампань» 12.05.2021 Гребешок — вкуснейший морской деликатес, пользующийся невероятной популярностью на Дальнем Востоке. Ведь приготовить филе морского гребешка невероятно просто, а блюда с ним получаются нежнейшими и поразительно вкусными! Рецепт морских гребешков в соусе из шампанского — именно то, что нужно для праздничного или романтического ужина, чтобы приятно поразить гостей или близкого человека!



Ингредиенты

  • Гребешки (крупные) 4 шт.
  • Тимьян (можно сухой) 1 веточка
  • Сливки 20 % 200 мл
  • Шампанское (или белое вино) 100 мл
  • Сыр моцарелла (для запекания) 50 г
  • Лук порей (белая часть) 1 шт.
  • Сливочное масло для жарки

Приготовление

Шаг 1
Размороженных гребешков промойте холодной водой. Если у вас крупные гребешки, разрежьте их на 4 части. Мелкие оставьте как есть. Разложите их по ракушкам или порционным кокотницам.
Шаг 2
Приготовим соус. Для этого на сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук порей с тимьяном. Затем добавьте в соус шампанское и дайте выпариться алкоголю. Теперь влейте сливки. Доводим соус до вкуса солью и перцем. Когда соус загустеет, он готов.
Шаг 3
Готовый соус выкладываем сверху на гребешки и посыпаем все натертым сыром.
Шаг 4
Убираем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 или до появления золотистой корочки!
Используемые продукты