Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Гребешки в соусе «Шампань»

Гребешки в соусе «Шампань» Гребешок — вкуснейший морской деликатес, пользующийся невероятной популярностью на Дальнем Востоке. Ведь приготовить филе морского гребешка невероятно просто, а блюда с ним получаются нежнейшими и поразительно вкусными!
Рецепт морских гребешков в соусе из шампанского — именно то, что нужно для праздничного или романтического ужина, чтобы приятно поразить гостей или близкого человека!

Ингредиенты:

  • Гребешки – 4 шт. (крупные)
  • Лук порей (белая часть)
  • Тимьян (можно сухой) – 1 веточка
  • Сливки 20 % – 200 мл
  • Шампанское (или белое вино) – 100 мл
  • Сливочное масло
  • Сыр моцарелла (для запекания) – 50 г

Приготовление:

  1. Размороженных гребешков промойте холодной водой. Если у вас крупные пяточки, разрежьте их на 4 части. Мелкие оставьте как есть. Разложите гребешков по ракушкам или порционным кокотницам.
  2. Приготовим соус. Для этого на сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук порей с тимьяном. Затем добавьте в соус шампанское и дайте выпариться алкоголю. Теперь влейте сливки. Доводим соус до вкуса солью и перцем. Когда соус загустеет, он готов.
  3. Готовый соус выкладываем сверху на гребешки и посыпаем все натертым сыром.
  4. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 или до появления золотистой корочки!
Приятного аппетита!

гребешок шампань800_рецепт_2.jpg

Возврат к списку

Используемые продукты