7 571 просмотр
Гребешок — вкуснейший морской деликатес, пользующийся невероятной популярностью на Дальнем Востоке. Ведь приготовить филе морского гребешка невероятно просто, а блюда с ним получаются нежнейшими и поразительно вкусными! Рецепт морских гребешков в соусе из шампанского — именно то, что нужно для праздничного или романтического ужина, чтобы приятно поразить гостей или близкого человека!
Ингредиенты
1 990
Способ приготовления
Размороженных гребешков промойте холодной водой. Если у вас крупные гребешки, разрежьте их на 4 части. Мелкие оставьте как есть. Разложите их по ракушкам или порционным кокотницам.
Приготовим соус. Для этого на сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук порей с тимьяном. Затем добавьте в соус шампанское и дайте выпариться алкоголю. Теперь влейте сливки. Доводим соус до вкуса солью и перцем. Когда соус загустеет, он готов.
Готовый соус выкладываем сверху на гребешки и посыпаем все натертым сыром.
Убираем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 или до появления золотистой корочки!
Похожие рецепты