Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Гребешки в соусе «Шампань»
Закуски
Для ужина
Морские гребешки

Гребешки в соусе «Шампань»

7 571 просмотр

Гребешок — вкуснейший морской деликатес, пользующийся невероятной популярностью на Дальнем Востоке. Ведь приготовить филе морского гребешка невероятно просто, а блюда с ним получаются нежнейшими и поразительно вкусными! Рецепт морских гребешков в соусе из шампанского — именно то, что нужно для праздничного или романтического ужина, чтобы приятно поразить гостей или близкого человека!


Ингредиенты

Полный список
Гребешки (крупные)4 шт.
Тимьян (можно сухой)1 веточка
Сливки 20 %200 мл
Шампанское (или белое вино)100 мл
Сыр моцарелла (для запекания)50 г
Лук порей (белая часть)1 шт.
Сливочное маслодля жарки
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г
4.9

00-00000072

Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г

1 190

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г
-34%
5

00-00000075

Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г

1 990

2 990 / 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Размороженных гребешков промойте холодной водой. Если у вас крупные гребешки, разрежьте их на 4 части. Мелкие оставьте как есть. Разложите их по ракушкам или порционным кокотницам.

Шаг 2

Приготовим соус. Для этого на сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук порей с тимьяном. Затем добавьте в соус шампанское и дайте выпариться алкоголю. Теперь влейте сливки. Доводим соус до вкуса солью и перцем. Когда соус загустеет, он готов.

Шаг 3

Готовый соус выкладываем сверху на гребешки и посыпаем все натертым сыром.

Шаг 4

Убираем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 или до появления золотистой корочки!