56 494 просмотра
Ингредиенты
510
530
179
510
2 990
690
Способ приготовления
Морской гребешок промыть и положить в кипяток на несколько минут для легкой термообработки. Главное не передержать продукт в кипятке, чтобы он не стал жестким. Можно воспользоваться дуршлагом и просто обдать гребешок кипятком несколько раз. Для этого рецепта можно также использовать гребешок в сыром виде.
Затем нарезать его кубиками или пластинками. Размер нарезки зависит от ваших предпочтений.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе. Также можно добавить лук в сыром виде, так как уксус уже присутствует в майонезе в котором будет мариноваться гребешок. Тут все опять зависит от вашего вкуса.
Готовим соус. В миске смешать майонез, горчицу, соевый соус и немного васаби для пикантности. Пропорции каждого ингредиента соуса зависят от индивидуальных предпочтений. Если вы любите поострее, добавьте больше горчицы.
Затем залить морской гребешок полученным соусом. Слить уксус с лука (если вы его мариновали) и отправить его к гребешку.
Поставить в холодильник на 30-45 минут. Ваш морской гребешок в горчичном соусе готов!
Похожие рецепты