Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Морской гребешок в горчичном соусе по-сахалински
Закуски
На каждый день
Морские гребешки

Морской гребешок в горчичном соусе по-сахалински

56 494 просмотра

Гребешок - это морской деликатес, который обладает очень вкусным, немного сладковатым плотным мясом, отдаленно напоминающее мясо краба.  И это тот случай, когда  невероятно вкусно и очень полезно для организма. А рецепт приготовления гребешков в горчичном соусе многие возводят в ранг любимых - за простоту приготовления и прекрасный вкус. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Полный список
Горчица1 ч. л.
Васабипо вкусу
Лук красный1 шт.
Уксус (можно обойтись без него)для замачивания лука
Продукты для рецепта
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Морита», 500 мл
0

ЦБ-00001429

Соус соевый «Морита», 500 мл

510

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Санбиши», 500 мл
5

ЦБ-00000278

Соус соевый «Санбиши», 500 мл

530

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г
4.9

00-00000072

Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г

1 190

/ 1 шт

В наличии: Средне
Соус соевый слабосоленый без глютена Pearl River Bridge, 150 мл
0

ЦБ-00002509

Соус соевый слабосоленый без глютена Pearl River Bridge, 150 мл

179

/ 1 шт

Нет в наличии
Соус соевый концентрированный «Цую», «Санбиши», 310 мл
0

ЦБ-00003872

Соус соевый концентрированный «Цую», «Санбиши», 310 мл

510

/ 1 шт

Нет в наличии
Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г
5

00-00000075

Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г

2 990

/ 1 шт

Нет в наличии
Соус соевый «Санбиши», 1 л
4.3

ЦБ-00000277

Соус соевый «Санбиши», 1 л

690

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Морской гребешок промыть и положить в кипяток на несколько минут для легкой термообработки. Главное не передержать продукт в кипятке, чтобы он не стал жестким. Можно воспользоваться дуршлагом и просто обдать гребешок кипятком несколько раз. Для этого рецепта можно также использовать гребешок в сыром виде.

Шаг 2
Шаг 2

Затем нарезать его кубиками или пластинками. Размер нарезки зависит от ваших предпочтений.

Шаг 3
Шаг 3

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе. Также можно добавить лук в сыром виде, так как уксус уже присутствует в майонезе в котором будет мариноваться гребешок. Тут все опять зависит от вашего вкуса.

Шаг 4
Шаг 4

Готовим соус. В миске смешать майонез, горчицу, соевый соус и немного васаби для пикантности. Пропорции каждого ингредиента соуса зависят от индивидуальных предпочтений. Если вы любите поострее, добавьте больше горчицы.

Шаг 5
Шаг 5

Затем залить морской гребешок полученным соусом. Слить уксус с лука (если вы его мариновали) и отправить его к гребешку.

Шаг 6
Шаг 6

Поставить в холодильник на 30-45 минут. Ваш морской гребешок в горчичном соусе готов!

Похожие рецепты