Гребешок - это морской деликатес, который обладает очень вкусным, немного сладковатым плотным мясом, отдаленно напоминающее мясо краба. И это тот случай, когда невероятно вкусно и очень полезно для организма. А рецепт приготовления гребешков в горчичном соусе многие возводят в ранг любимых - за простоту приготовления и прекрасный вкус. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Морской гребешок 350 г
Майонез100 г
Горчица1 ч. л.
Соевый соус2 ч. л.
Васабипо вкусу
Лук красный1 шт.
Уксус (можно обойтись без него)для замачивания лука
Морской гребешок промыть и положить в кипяток на несколько минут для легкой термообработки. Главное не передержать продукт в кипятке, чтобы он не стал жестким. Можно воспользоваться дуршлагом и просто обдать гребешок кипятком несколько раз. Для этого рецепта можно также использовать гребешок в сыром виде.
Шаг 2
Затем нарезать его кубиками или пластинками. Размер нарезки зависит от ваших предпочтений.
Шаг 3
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе. Также можно добавить лук в сыром виде, так как уксус уже присутствует в майонезе в котором будет мариноваться гребешок. Тут все опять зависит от вашего вкуса.
Шаг 4
Готовим соус. В миске смешать майонез, горчицу, соевый соус и немного васаби для пикантности. Пропорции каждого ингредиента соуса зависят от индивидуальных предпочтений. Если вы любите поострее, добавьте больше горчицы.
Шаг 5
Затем залить морской гребешок полученным соусом. Слить уксус с лука (если вы его мариновали) и отправить его к гребешку.
Шаг 6
Поставить в холодильник на 30-45 минут. Ваш морской гребешок в горчичном соусе готов!