Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Гребешки, запеченные в ароматном масле

Гребешки, запеченные в ароматном масле23.11.2020 Морской гребешок — удивительный дальневосточный моллюск с необычайно нежным мясом и собственным неповторимым вкусом.
Рецепт запеченных морских гребешков с ароматным маслом — замечательный способ удивить гостей и побаловать домашних изысканным и нежным морским блюдом!
Кстати, с этим же ароматным маслом не менее вкусными получатся запечённые мидии на створках, так что по этому рецепту вы можете запечь в духовке мидий!

Ингредиенты:

  • Морской гребешок
  • Сыр пармезан (можно заменить на другой по вашему вкусу, главное, чтобы из него получилась аппетитная корочка)

Ингредиенты для ароматного масла: 

    • Сливочное масло
    • Петрушка (мелко нарезать)
    • Чеснок 2-3 зубчика (измельчить)
    • Цедра половины лимона
    • Соль и перец

    Приготовление:

    1. Готовим ароматное масло. Растопите сливочное масло и добавьте в него все остальные ингредиенты. Немного прогрейте получившиеся масло для того чтобы все ингредиенты «поженились», но не кипятите! Дайте маслу остыть. Можно приготовить масло заранее и убрать его в контейнере в холодильник.
    2. Размороженный гребешок промойте холодной проточной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
    3. Для запекания можно использовать кокотницы, ракушки от гребешка или сделать небольшие формочки из фольги.
    4. Выкладываем гребешки на подготовленную посуду. Сверху кладём подготовленное сливочное масло и посыпаем сыром. Убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Вынимаем гребешков из духовки — и можно подавать!
    Приятного аппетита!

    Возврат к списку

    Используемые продукты