⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Гребешки, запеченные в ароматном масле

    Гребешки, запеченные в ароматном масле 23.11.2020 Морской гребешок — удивительный дальневосточный моллюск с необычайно нежным мясом и собственным неповторимым вкусом.
    Рецепт запеченных морских гребешков с ароматным маслом — замечательный способ удивить гостей и побаловать домашних изысканным и нежным морским блюдом!
    Кстати, с этим же ароматным маслом не менее вкусными получатся запечённые мидии на створках, так что по этому рецепту вы можете запечь в духовке мидий!

    Ингредиенты

    Приготовление

    Шаг 1
    Готовим ароматное масло. Растопите сливочное масло и добавьте в него мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок и цедру лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Немного прогрейте получившиеся масло для того, чтобы все ингредиенты «поженились», но не кипятите! Дайте маслу остыть. Можно приготовить масло заранее и убрать его в контейнере в холодильник.
    Шаг 2
    Размороженный гребешок промойте холодной проточной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
    Шаг 3
    Для запекания можно использовать кокотницы, ракушки от гребешка или сделать небольшие формочки из фольги.
    Шаг 4
    Выкладываем гребешки на подготовленную посуду. Сверху кладём подготовленное сливочное масло и посыпаем сыром (пармезан можно заменить на другой сыр по вашему вкусу, главное, чтобы из него получилась аппетитная корочка). Убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Вынимаем гребешков из духовки — и можно подавать!
    Используемые продукты