Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Морские гребешки в томатном соусе

Морские гребешки в томатном соусе

Ценители морепродуктов выделяют морских гребешков из всех остальных деликатесов, их изысканный вкус чуть сладковат, что делает блюда особо пикантными и вкусными. Его можно комбинировать с острыми продуктами, например, с перцем или мягкими нейтральными – сливками и маслом. Если для готовки используется замороженный морской гребешок, нужно положить его в теплую воду, чтобы избежать потери вкусовых качеств.

Ингредиенты

  • Морской гребешок 1 кг
  • Сливочное масло 150-180 г
  • Деревенская сметана 4 ст. л.
  • Густая томатная паста 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Свежие шампиньоны 250 г
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
  • Сухое белое вино 1 ст.
  • Кипяченная вода 0,5 ст.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Соль, лавровый лист, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Сначала отварим морские гребешки – для этого их заливают водой, в которую кладут соль и специи, а также наливают белое вино, далее ставят на большой огонь. После того, как содержимое кастрюли закипит, мощность горелки снижают и варят при слабом кипении пару минут
Шаг 2
По окончанию варки гребешки вынимают шумовкой, крупные – разрезают на несколько частей, а бульон процеживают и отставляют в сторону, в дальнейшем он еще пригодится.
Шаг 3
В сотейник кладут сливочное масло в количестве 70-80 г, и растапливают его на слабом огне, в нем обжаривают нарезанные пластинками шампиньоны, полученную смесь выкладывают к гребешкам и смешивают с ними.
Шаг 4
Оставшееся сливочное масло кладут в сотейник, растапливают и добавляют туда муку. При обжаривании необходимо непрерывно помешивать содержимое сотейника, пока оно не приобретет светло-коричневый цвет.
Шаг 5
После этого в смесь вливают бульон, тонкой струйкой, продолжая помешивать пока не будет достигнута точка кипения, далее в него кладут томатную пасту и варят около пяти минут на слабом огне. В сотейник выкладывают гребешки, грибы и сметану, перемешивают и солят по вкусу.
Шаг 6
Полученную смесь можно использовать как самостоятельное блюдо или же разложить в специальные формочки, поместить сверху по кусочку сливочного масла и 10 минут запекать в заранее нагретой духовке.
Используемые продукты