Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок

Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок

Избранное
0 товаров

Морские гребешки в томатном соусе

Морские гребешки в томатном соусе

Ценители морепродуктов выделяют морских гребешков из всех остальных деликатесов, их изысканный вкус чуть сладковат, что делает блюда особо пикантными и вкусными. Его можно комбинировать с острыми продуктами, например, с перцем или мягкими нейтральными – сливками и маслом. Если для готовки используется замороженный морской гребешок, нужно положить его в теплую воду, чтобы избежать потери вкусовых качеств.

Для этого блюда вам потребуются:

  • 1 кг морских гребешков;
  • 150-180 г свежего сливочного масла;
  • 4 ст. л. деревенской сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты, лучше густой;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ст. - вино белое сухое;
  • 0,5 ст. – кипяченая вода;
  • 1 шт. лука-репки;
  • соль, лавровый лист, черный молотый перец.

Сначала отварим морские гребешки – для этого их заливают водой, в которую кладут соль и специи, а также наливают белое вино, далее ставят на большой огонь. После того, как содержимое кастрюли закипит, мощность горелки снижают и варят при слабом кипении минут 5-6. По окончанию варки гребешки вынимают шумовкой, крупные – разрезают на несколько частей, а бульон процеживают и отставляют в сторону, в дальнейшем он еще пригодится.

В сотейник кладут сливочное масло в количестве 70-80 г, и растапливают его на слабом огне, в нем обжаривают нарезанные пластинками шампиньоны, полученную смесь выкладывают к гребешкам и смешивают с ними. Оставшееся сливочное масло кладут в сотейник, растапливают и добавляют туда муку. При обжаривании необходимо непрерывно помешивать содержимое сотейника, пока оно не приобретет светло-коричневый цвет. После этого в смесь вливают бульон, тонкой струйкой, продолжая помешивать пока не будет достигнута точка кипения, далее в него кладут томатную пасту и варят около пяти минут на слабом огне. В сотейник выкладывают гребешки, грибы и сметану, перемешивают и солят по вкусу.

Полученную смесь можно использовать как самостоятельное блюдо или же разложить в специальные формочки, поместить сверху по кусочку сливочного масла и 10 минут запекать в заранее нагретой духовке.

Ниже представлен еще один рецепт с морскими гребешками, там они представлены в изысканном сочетании со сливками.


Возврат к списку

Используемые продукты