Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Морской гребешок на гриле

Морской гребешок на гриле

Морской гребешок – это низкокалорийный морской деликатес, который просто создан для гриля. В процессе приготовления нежное мясо гребешков покрывается аппетитной золотистой корочкой и приобретает тонкий дымные нотки. Морепродукт станет достойной заменой банальным шашлыкам – его очень просто готовить, а вкус получается выше всяких похвал!



    Ингредиенты

    • Морской гребешок крупный 300 г
    • Оливковое масло 50 г
    • Лимонный сок 2 ст. л.
    • Тимьян 1-2 веточки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление

    Шаг 1
    Разморозьте гребешки естественным путем, обсушите бумажным полотенцем.
    Шаг 2
    Приготовьте маринад: измельчите чеснок и тимьян, смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
    Шаг 3
    Выложите гребешки в маринад и оставьте на 30 минут.
    Шаг 4
    Выложите гребешки на решетку и обжаривайте на гриле по 3-5 минут с каждой стороны.
    Шаг 5
    Выложите готовые гребешки на блюдо, сбрызните лимонным соком подавайте с овощами-гриль или как самостоятельное блюдо.
    Используемые продукты