Морской гребешок – это низкокалорийный морской деликатес, который просто создан для гриля. В процессе приготовления нежное мясо гребешков покрывается аппетитной золотистой корочкой и приобретает тонкий дымные нотки. Морепродукт станет достойной заменой банальным шашлыкам – его очень просто готовить, а вкус получается выше всяких похвал!
Ингредиенты:
- Морской гребешок крупный – 300 г
- Оливковое масло – 50 г
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Тимьян – пара веточек
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разморозьте гребешки естественным путем, обсушите бумажным полоттенцем.
- Приготовьте маринад: измельчите чеснок и тимьян, смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
- Выложите гребешки в маринад и оставьте на 30 минут.
- Выложите гребешки на решетку и обжаривайте на гриле по 3-5 минут с каждой стороны.
- Выложите готовые гребешки на блюдо, сбрызните лимонным соком подавайте с овощами-гриль или как самостоятельное блюдо.