Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок

Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок

Избранное
0 товаров

Морской гребешок на гриле

Морской гребешок на гриле

Морской гребешок – это низкокалорийный морской деликатес, который просто создан для гриля. В процессе приготовления нежное мясо гребешков покрывается аппетитной золотистой корочкой и приобретает тонкий дымные нотки. Морепродукт станет достойной заменой банальным шашлыкам – его очень просто готовить, а вкус получается выше всяких похвал!

Ингредиенты:

  • Морской гребешок крупный – 300 г
  • Оливковое масло – 50 г
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Тимьян – пара веточек
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозьте гребешки естественным путем, обсушите бумажным полоттенцем.
  2. Приготовьте маринад: измельчите чеснок и тимьян, смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
  3. Выложите гребешки в маринад и оставьте на 30 минут.
  4. Выложите гребешки на решетку и обжаривайте на гриле по 3-5 минут с каждой стороны.
  5. Выложите готовые гребешки на блюдо, сбрызните лимонным соком подавайте с овощами-гриль или как самостоятельное блюдо.

Возврат к списку

Используемые продукты