Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Салат из морских гребешков
Салаты
Для ужина
Морские гребешки

Салат из морских гребешков

60 364 просмотра

Морской гребешок - океанский моллюск, который имеет неповторимый вкус и богатый состав микроэлементов и полезных веществ. А если вы тщательно следите за весом и калориями в своем рационе, то этот уникальный морепродукт вам очень полюбится. Никаких углеводов, минимум жиров, низкая калорийность. Это тот случай, когда и вкусно, и полезно. Салат из гребешков приглянется хозяюшкам, которым нравится подавать обычные блюда в необычном ракурсе.

Ингредиенты

Полный список
Салат корн75 г
Салат ромэн100 г
Помидоры черри10 шт.
Сливочное маслодля обжарки
Пармезандля присыпки
Соль, перецпо вкусу
Листья базилика (зеленого)1 веточка
Зубчик чеснока1 шт.
Бальзамический уксус1-2 ст.л.
Продукты для рецепта
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г
4.9

00-00000072

Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г

1 190

/ 1 шт

В наличии: Средне
Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г
5

00-00000075

Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г

2 990

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Листья салатов промыть и обсушить. Затем порвать руками салат ромэн на небольшие кусочки, удалив сердцевину. Добавить салат корн и выложить в миску.

Шаг 2

Приготовить заправку смешав в чаше блендера оливковое масло, листья базилика, чеснок, бальзамический уксус. Хорошенько измельчить все до получения однородного соуса.

Шаг 3

Пармезан натереть на терке.

Шаг 4

Для того чтобы из гребешка не выделялась жидкость во время жарки, его нужно тщательно просушить с помощью бумажных полотенец. Заранее разморозьте продукт и выложите его на бумажное полотенце, промокните с обеих сторон. Дайте ему немного полежать, затем смените бум. полотенце на сухое. Проделайте процедуру несколько раз для получения идеального результата.

Шаг 5

Каждый пятачок морского гребешка нужно сбрызнуть оливковым маслом и добавить немного соли и перца. Дать ему постоять минут 5 после чего можно приступать к жарке. Растопите сливочное масло и выкладывайте гребешок на хорошо разогретую сковороду. Жарится гребешок до получения золотистой корочки буквально 2 минуты с каждой стороны. В серединке он остается сырой и очень нежный.

Шаг 6

Листья салата заправляем соусом и присыпаем пармезаном. Сверху выкладываем гребешок и порезанные на половики помидоры черри. Очень вкусно и просто!