Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Салат из морских гребешков

Салат из морских гребешков

Ингредиенты:

  • Морской гребешок - 300 г.
  • Салат корн - 75 г.
  • Салат ромэн - 100 г.
  • Немного пармезана для присыпки
  • Сливочное масло для обжарки
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Заправка:

  • Оливковое масло
  • Листья базилика (зеленого)
  • Маленький зубчик чеснока
  • Бальзамический уксус

Способ приготовления:

  1. Листья салатов промыть и обсушить. Затем порвать руками салат ромэн на небольшие кусочки, удалив сердцевину. Добавить салат корн и выложить в миску.
  2. Приготовить заправку смешав в чаше блендера все ингредиенты и хорошенько измельчить их до получения однородного соуса.
  3. Пармезан натереть на терке.
  4. Для того чтобы из гребешка не выделялась жидкость во время жарки, его нужно тщательно просушить с помощью бумажных полотенец. Заранее разморозьте продукт и выложите его на бумажное полотенце, промокните с обеих сторон. Дайте ему немного полежать, затем смените бум. полотенце на сухое. Проделайте процедуру несколько раз для получения идеального результата.
  5. Каждый пятачок морского гребешка нужно сбрызнуть оливковым маслом и добавить немного соли и перца. Дать ему постоять минут 5 после чего можно приступать к жарке. Растопите сливочное масло и выкладывайте гребешок на хорошо разогретую сковороду. Жарится гребешок до получения золотистой корочки буквально 2 минуты с каждой стороны. В серединке он остается сырой и очень нежный.
  6. Листья салата заправляем соусом и присыпаем пармезаном. Сверху выкладываем гребешок и порезанные на половики помидоры черри. Очень вкусно и просто!

Возврат к списку

Используемые продукты