Успейте использовать баллы «Миллион призов» до 15 декабря!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Салат из морских гребешков

Салат из морских гребешков
Морской гребешок - океанский моллюск, который имеет неповторимый вкус и богатый состав микроэлементов и полезных веществ. А если вы тщательно следите за весом и калориями в своем рационе, то этот уникальный морепродукт вам очень полюбится. Никаких углеводов, минимум жиров, низкая калорийность. Это тот случай, когда и вкусно, и полезно. Салат из гребешков приглянется хозяюшкам, которым нравится подавать обычные блюда в необычном ракурсе.


    Ингредиенты

    • Филе морского гребешка 300 г
    • Салат корн 75 г
    • Салат ромэн 100 г
    • Помидоры черри 10 шт.
    • Сливочное масло для обжарки
    • Пармезан для присыпки
    • Соль, перец по вкусу
    • Оливковое масло 2-3 ст.л.
    • Листья базилика (зеленого) 1 веточка
    • Зубчик чеснока 1 шт.
    • Бальзамический уксус 1-2 ст.л.

    Приготовление

    Шаг 1
    Листья салатов промыть и обсушить. Затем порвать руками салат ромэн на небольшие кусочки, удалив сердцевину. Добавить салат корн и выложить в миску.
    Шаг 2
    Приготовить заправку смешав в чаше блендера оливковое масло, листья базилика, чеснок, бальзамический уксус. Хорошенько измельчить все до получения однородного соуса.
    Шаг 3
    Пармезан натереть на терке.
    Шаг 4
    Для того чтобы из гребешка не выделялась жидкость во время жарки, его нужно тщательно просушить с помощью бумажных полотенец. Заранее разморозьте продукт и выложите его на бумажное полотенце, промокните с обеих сторон. Дайте ему немного полежать, затем смените бум. полотенце на сухое. Проделайте процедуру несколько раз для получения идеального результата.
    Шаг 5
    Каждый пятачок морского гребешка нужно сбрызнуть оливковым маслом и добавить немного соли и перца. Дать ему постоять минут 5 после чего можно приступать к жарке. Растопите сливочное масло и выкладывайте гребешок на хорошо разогретую сковороду. Жарится гребешок до получения золотистой корочки буквально 2 минуты с каждой стороны. В серединке он остается сырой и очень нежный.
    Шаг 6
    Листья салата заправляем соусом и присыпаем пармезаном. Сверху выкладываем гребешок и порезанные на половики помидоры черри. Очень вкусно и просто!
    Используемые продукты