60 364 просмотра
Ингредиенты
2 990
Способ приготовления
Листья салатов промыть и обсушить. Затем порвать руками салат ромэн на небольшие кусочки, удалив сердцевину. Добавить салат корн и выложить в миску.
Приготовить заправку смешав в чаше блендера оливковое масло, листья базилика, чеснок, бальзамический уксус. Хорошенько измельчить все до получения однородного соуса.
Пармезан натереть на терке.
Для того чтобы из гребешка не выделялась жидкость во время жарки, его нужно тщательно просушить с помощью бумажных полотенец. Заранее разморозьте продукт и выложите его на бумажное полотенце, промокните с обеих сторон. Дайте ему немного полежать, затем смените бум. полотенце на сухое. Проделайте процедуру несколько раз для получения идеального результата.
Каждый пятачок морского гребешка нужно сбрызнуть оливковым маслом и добавить немного соли и перца. Дать ему постоять минут 5 после чего можно приступать к жарке. Растопите сливочное масло и выкладывайте гребешок на хорошо разогретую сковороду. Жарится гребешок до получения золотистой корочки буквально 2 минуты с каждой стороны. В серединке он остается сырой и очень нежный.
Листья салата заправляем соусом и присыпаем пармезаном. Сверху выкладываем гребешок и порезанные на половики помидоры черри. Очень вкусно и просто!
Похожие рецепты