⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Морские гребешки в беконе

    Морские гребешки в беконе 18.05.2021 Праздник или вечеринка обречены на успех, если на столе появится такая необычная и нереально вкусная закуска. Сочетание сладковатого мяса гребешка с подкопчённым беконом просто невероятное!  К этим моллюскам как нельзя лучше подходит правило: горячее сырым не бывает.  Они требуют минимум тепловой обработки.  Готовится все очень быстро, а вкус получается божественным. Никто не сможет устоять перед нежными морепродуктами в хрустящем беконе. Проверим?

    Ингредиенты

    • Морские гребешки 500 г
    • Тонкие ломтики копченого бекона 5-6 шт.

    Приготовление

    Шаг 1
    Подготовьте гребешок. Размороженный моллюск тщательно промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
    Шаг 2
    Нарежьте бекон на удобные полоски по размеру, чтобы обернуть каждый морской гребешок. Оберните гребешки беконом по кругу. Для приготовления в духовке, можно аккуратно закрепить бекон зубочисткой. Так он точно останется на нужном месте. Если же вы решите готовить на открытом огне или гриле, воспользуйтесь деревянными шпажками, предварительно вымоченными в воде, или просто пожарьте подготовленные гребешки на решетке.
    Шаг 3
    Готовится гребешок быстро. Как только бекон станет золотистым, снимайте блюдо с огня или вынимайте из духовки. Подавайте к столу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
    Используемые продукты