Изысканный, необычайно насыщенный вкус этого салата станет прекрасным дополнением романтического вечера. Блюдо рекомендуется подавать непосредственно после приготовления – так оно сохраняет максимум вкусовых свойств.
Ингредиенты:
370 г савойской капусты, цикория и маш-салата
8 штук измельченного лука-шалота
столовая ложка подсолнечного масла
250г постного (не копченого) бекона, нарезанного на тонкие ломтики
12 штук морских гребешков, разрезанных пополам
3 столовых ложки белого винного уксуса
немного масла из грецкого ореха
черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Листья салата равномерно сбрызнуть ореховым маслом и разложить их на большой тарелке. Затем листья посыпать половиной лука-шалота.
На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, и укладываем туда бекон. Жарим бекон 5 минут, периодически помешивая, доводим его до хрустящего состояния.
Затем на сковородку, не вынимая бекон, кладем гребешки и готовим их пару минут, пока они не приобретут прозрачный вид.
Все это перекладываем в другую посуду и отставляем в сторону, не давая ингредиентам остыть.
Теперь на сковороде поджариваем одну минуту оставшийся лук-шалот. Добавляем винный уксус и даем массе интенсивно прокипеть. При этом лук должен вобрать в себя весь сок со сковороды.
Бекон, гребешки, горячий лук-шалот с уксусом перемешиваем, добавляя при этом соль и перец, и выкладываем на тарелку.