Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Теплый салат с морскими гребешками и беконом

Теплый салат с морскими гребешками и беконом

Изысканный, необычайно насыщенный вкус этого салата станет прекрасным дополнением романтического вечера. Блюдо рекомендуется подавать непосредственно после приготовления – так оно сохраняет максимум вкусовых свойств.

Ингредиенты:

  • 370 г савойской капусты, цикория и маш-салата
  • 8 штук  измельченного лука-шалота
  • столовая ложка подсолнечного масла
  • 250г постного (не копченого) бекона, нарезанного на тонкие ломтики
  • 12 штук морских гребешков, разрезанных пополам
  • 3 столовых ложки белого винного уксуса
  • немного масла из грецкого ореха
  • черный молотый  перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Листья салата  равномерно сбрызнуть ореховым маслом и разложить их на большой тарелке. Затем  листья посыпать  половиной лука-шалота.
  2. На сковороде  хорошо разогреваем растительное масло, и укладываем туда  бекон. Жарим бекон 5 минут, периодически помешивая, доводим  его до хрустящего состояния.
  3. Затем на сковородку, не вынимая бекон, кладем гребешки и готовим их пару минут, пока они не приобретут прозрачный вид.
  4. Все это перекладываем в другую посуду и отставляем в сторону, не давая ингредиентам остыть.
  5. Теперь на сковороде поджариваем одну минуту оставшийся лук-шалот. Добавляем винный уксус и  даем массе интенсивно прокипеть. При этом лук должен вобрать в себя весь сок со сковороды.
  6. Бекон, гребешки,  горячий лук-шалот с уксусом перемешиваем, добавляя при этом соль и перец, и  выкладываем на тарелку.

Возврат к списку

Используемые продукты