Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Теплый салат с морскими гребешками и беконом
Салаты
На каждый день
Морские гребешки

Теплый салат с морскими гребешками и беконом

5 582 просмотра

Гребешок —  деликатес, который особенно популярен на Дальнем Востоке. Изысканный, необычайно насыщенный вкус этого салата станет прекрасным дополнением романтического вечера. Блюдо рекомендуется подавать непосредственно после приготовления – так оно сохраняет максимум свойств и вкусовых качеств.


Ингредиенты

Полный список
Савойская капуста, цикорий и маш-салат370 г
Лук шалот8 шт.
Масло подсолнечное1 ст. л.
Бекон постный (не копченый, нарезанный на тонкие ломтики)250 г
Белый винный уксус3 ст. л.
Масло из грецкого орехадля заправки
Соль, перецпо вкусу
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мясо рапаны свежемороженое, 1 кг
4.8

ЦБ-00001552

Мясо рапаны свежемороженое, 1 кг

1 190

/ 1 шт

В наличии: Средне
Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г
4.9

00-00000072

Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г

1 190

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г
-34%
5

00-00000075

Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г

1 990

2 990 / 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Листья салата равномерно сбрызнуть ореховым маслом и разложить их на большой тарелке. Затем листья посыпать половиной лука-шалота.

Шаг 2

На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, и укладываем туда бекон. Жарим бекон 5 минут, периодически помешивая, доводим его до хрустящего состояния.

Шаг 3

Затем на сковородку, не вынимая бекон, кладем гребешки и готовим их пару минут, пока они не приобретут прозрачный вид.

Шаг 4

Все это перекладываем в другую посуду и отставляем в сторону, не давая ингредиентам остыть.

Шаг 5

Теперь на сковороде поджариваем одну минуту оставшийся лук-шалот. Добавляем винный уксус и даем массе интенсивно прокипеть. При этом лук должен вобрать в себя весь сок со сковороды.

Шаг 6

Бекон, гребешки, горячий лук-шалот с уксусом перемешиваем, добавляя при этом соль и перец, и выкладываем на тарелку.