Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Салат из морских гребешков с пармезаном

Салат из морских гребешков с пармезаном Поистине шикарный и полезный салат можно приготовить из морепродуктов. Попробуйте приготовить этот кулинарный шедевр, и вы почувствуете себя шеф-поваром элитного ресторана.

Для приготовления салата вам понадобится:

  • 0,5 кг морских гребешков;
  • 1 пучок кресс-салата;
  • 1 пучок кочанного салата;
  • 2-3 средних помидора;
  • 1 пучок красного салата;
  • 250гр. сыра «Пармезан».

Для приготовления соуса понадобится:

  • Гребешки рекомендуется предварительно выдержать в маринаде из соевого соуса, оливкового масла и сока одного лимона. Затем их необходимо обжарить до готовности на оливковом масле или на гриле.
  • Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить в форме веера на заранее подготовленную теплую тарелку.
  • Пучки салатов нашинковать как можно мельче. Для соуса нужно смешать все ингредиенты в отдельной посуде. Выкладываем каждый из салатов слоями сверху на помидоры и каждый слой хорошенько поливаем соусом.
  • Сыр нарезать тонкими полосками. Далее выкладываем их в вертикальном положении в виде ограды вокруг салата.
  • Готовые морские гребешки аккуратно разложить вокруг салата. Для красоты гребешки можно украсить зеленью и полить остатками соуса. Теперь блюдо можно смело подавать к столу.

Возврат к списку

Используемые продукты