Если вы считаете, что морские гребешки подходят только в качестве закуски, вы будете приятно удивлены тем, что они могут выступить еще и в качестве необычной основы для салата. Их нежный вкус прекрасно гармонирует с зеленью, рукколой и тимьяном.
Ингредиенты:
- 450 грамм морских гребешков
- 2 фенхеля
- 50 мл оливкового масла
- Соль
- Молотый черный перец
- 60 мл лимонного сока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- По 1 столовой ложке мелко нарубленных эстрагона, шалота и петрушки
- 1 чайная ложка тимьяна
- 160 грамм римского салата или рукколы
- 1 красная луковица
- 2 помидора
Способ приготовления:
- Разожгите барбекю.
- Подготовьте морские гребешки: вымойте их, обсушите. Поджарьте гребешки на барбекю с одной стороны до образования золотистой корочки. Далее переверните их и поджарьте точно таким же образом с другой стороны.
- Обрежьте веточки фенхеля, отрежьте его основание и нарежьте фенхель тонкими ломтиками. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на барбекю (по 2-3 минут с каждой стороны).
- Приготовьте соус. Для этого в небольшой миске взбейте лимонный сок, шалот, эстрагон, тимьян, горчицу, петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу. Медленно влейте оливковое масло (струя должна быть тонкой, но непрерывной), постоянно помешивая соус.
- Нарежьте помидоры ломтиками, лук – кольцами, руколлу – кусочками. Смешайте их с морскими гребешками и фенхелем.
- Залейте готовый салат соусом и подавайте к столу.