Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Салат из жареных морских гребешков и фенхеля
Салаты
Для ужина
Морские гребешки

Салат из жареных морских гребешков и фенхеля

7 462 просмотра

Если вы считаете, что морские гребешки подходят только в качестве закуски, вы будете приятно удивлены тем, что они могут выступить еще и в качестве необычной основы для салата. Их нежный вкус прекрасно гармонирует с зеленью, рукколой и тимьяном. Морской гребешок - это головоногий моллюск, в котором практически отсутствует жир, а вот белка в нем предостаточно. Мясо морского гребешка во многих странах считается деликатесом и обладает нежным слегка сладковатым вкусом.

Ингредиенты

Полный список
Веточка фенхеля2 шт.
Соль, перецпо вкусу
Лимонный сок60 мл
Дижонская горчица1 ст. л.
Мелко нарубленный эстрагон1 ст. л.
Мелко нарубленный шалот1 ст. л.
Мелко нарубленная петрушка1 ст. л.
Тимьян1 ч. л.
Римский салат или руккола160 г
Красный лук1 шт.
Помидор2 шт.
Продукты для рецепта
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г
4.9

00-00000072

Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г

1 190

/ 1 шт

В наличии: Средне
Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г
5

00-00000075

Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г

2 990

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Разожгите барбекю.

Шаг 2

Подготовьте морские гребешки: вымойте их, обсушите. Поджарьте гребешки на барбекю с одной стороны до образования золотистой корочки. Далее переверните их и поджарьте точно таким же образом с другой стороны.

Шаг 3

Обрежьте веточки фенхеля, отрежьте его основание и нарежьте фенхель тонкими ломтиками. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на барбекю (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Шаг 4

Приготовьте соус. Для этого в небольшой миске взбейте лимонный сок, шалот, эстрагон, тимьян, горчицу, петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу. Медленно влейте оливковое масло (струя должна быть тонкой, но непрерывной), постоянно помешивая соус.

Шаг 5

Нарежьте помидоры ломтиками, лук – кольцами, руколлу – кусочками. Смешайте их с морскими гребешками и фенхелем.

Шаг 6

Залейте готовый салат соусом и подавайте к столу.