Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Салат из жареных морских гребешков и фенхеля

Салат из жареных морских гребешков и фенхеля

Если вы считаете, что морские гребешки подходят только в качестве закуски, вы будете приятно удивлены тем, что они могут выступить еще и в качестве необычной основы для салата. Их нежный вкус прекрасно гармонирует с зеленью, рукколой и тимьяном.

Ингредиенты:

  • 450 грамм морских гребешков
  • 2 фенхеля
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • 60 мл лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • По 1 столовой ложке мелко нарубленных эстрагона, шалота и петрушки
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 160 грамм римского салата или рукколы
  • 1 красная луковица
  • 2 помидора

Способ приготовления:

  • Разожгите барбекю.
  • Подготовьте морские гребешки: вымойте их, обсушите. Поджарьте гребешки на барбекю с одной стороны до образования золотистой корочки. Далее переверните их и поджарьте точно таким же образом с другой стороны.
  • Обрежьте веточки фенхеля, отрежьте его основание и нарежьте фенхель тонкими ломтиками. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на барбекю (по 2-3 минут с каждой стороны).
  • Приготовьте соус. Для этого в небольшой миске взбейте лимонный сок, шалот, эстрагон, тимьян, горчицу, петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу. Медленно влейте оливковое масло (струя должна быть тонкой, но непрерывной), постоянно помешивая соус.
  • Нарежьте помидоры ломтиками, лук – кольцами, руколлу – кусочками. Смешайте их с морскими гребешками и фенхелем.
  • Залейте готовый салат соусом и подавайте к столу.

Возврат к списку

Используемые продукты