7 462 просмотра
Если вы считаете, что морские гребешки подходят только в качестве закуски, вы будете приятно удивлены тем, что они могут выступить еще и в качестве необычной основы для салата. Их нежный вкус прекрасно гармонирует с зеленью, рукколой и тимьяном. Морской гребешок - это головоногий моллюск, в котором практически отсутствует жир, а вот белка в нем предостаточно. Мясо морского гребешка во многих странах считается деликатесом и обладает нежным слегка сладковатым вкусом.
Ингредиенты
2 990
Способ приготовления
Разожгите барбекю.
Подготовьте морские гребешки: вымойте их, обсушите. Поджарьте гребешки на барбекю с одной стороны до образования золотистой корочки. Далее переверните их и поджарьте точно таким же образом с другой стороны.
Обрежьте веточки фенхеля, отрежьте его основание и нарежьте фенхель тонкими ломтиками. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на барбекю (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Приготовьте соус. Для этого в небольшой миске взбейте лимонный сок, шалот, эстрагон, тимьян, горчицу, петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу. Медленно влейте оливковое масло (струя должна быть тонкой, но непрерывной), постоянно помешивая соус.
Нарежьте помидоры ломтиками, лук – кольцами, руколлу – кусочками. Смешайте их с морскими гребешками и фенхелем.
Залейте готовый салат соусом и подавайте к столу.
Похожие рецепты