33 416 просмотров
Когда захочется разнообразия в повседневном рационе, вспомните о морских гребешках. Этот продукт открывает просторы для полета кухонной фантазии. Существует огромное количество рецептов и вариций приготовления гребешка. Но, как известно, все гениальное - просто. Просто замаринуйте этот морской деликатес, обжарьте в течение нескольких минут до образования золотистой корочки и подавайте на стол, пока ароматный теплый дым обволакивает все и вся на вашей кухне.
Ингредиенты
1 990
Способ приготовления
Разморозьте гребешки естественным путем, при комнатной температуре.
Размороженные гребешки промокните бумажным полотенцем, посолите, поперчите и полив оливковым маслом, перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
Выложите гребешки на разогретую, сухую сковороду и равномерно обжаривайте с каждой стороны до образования румяной корочки.
Вот и все! Готовые гребешки уложите на блюдо, сбрызните лимонным соком, украсьте мелко рубленой зеленью или семенами кунжута и дополните гарниром из риса. Ешьте немедленно, пока не остыло!
Похожие рецепты