Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Жареные морские гребешки с гарниром из риса
Закуски
На каждый день
Морские гребешки

Жареные морские гребешки с гарниром из риса

33 416 просмотров

Когда захочется разнообразия в повседневном рационе, вспомните о морских гребешках. Этот продукт открывает просторы для полета кухонной фантазии. Существует огромное количество рецептов и вариций приготовления гребешка. Но, как известно, все гениальное - просто. Просто замаринуйте этот морской деликатес, обжарьте в течение нескольких минут до образования золотистой корочки и подавайте на стол, пока ароматный теплый дым обволакивает все и вся на вашей кухне. 

Ингредиенты

Полный список
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г
4.9

00-00000072

Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г

1 190

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г
-34%
5

00-00000075

Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г

1 990

2 990 / 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Разморозьте гребешки естественным путем, при комнатной температуре.

Шаг 2

Размороженные гребешки промокните бумажным полотенцем, посолите, поперчите и полив оливковым маслом, перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Выложите гребешки на разогретую, сухую сковороду и равномерно обжаривайте с каждой стороны до образования румяной корочки.

Шаг 4

Вот и все! Готовые гребешки уложите на блюдо, сбрызните лимонным соком, украсьте мелко рубленой зеленью или семенами кунжута и дополните гарниром из риса. Ешьте немедленно, пока не остыло!