Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Легкий салат из камчатского краба с пряной рукколой
Салаты
Для завтрака
Краб

Легкий салат из камчатского краба с пряной рукколой

91 545 просмотров

Мясо камчатского краба – это невероятно вкусный и полезный морепродукт, который к тому же не повредит фигуре. Чтобы отведать салат с мясом краба вовсе не обязательно посещать ресторан: закажите доставку морепродуктов в Сахалинском икорном доме и приготовьте изысканное угощение самостоятельно! 

Конечности краба, сваренные в морской воде и замороженные на месте вылова, сохраняют вкус и структуру свежего морепродукта и прекрасно подойдут для приготовления легкого салата. Сочное и нежное крабовое мясо, пряная руккола, спелое авокадо и сочные помидоры черри великолепно дополнят друг друга. Попробуйте, Вам непременно понравится!

Ингредиенты

Полный список
Краб1 фаланга (60-80 г)
Руккола30 г
Помидоры черри3-4 шт.
Лук красный1/4 шт.
Авокадо1/4 шт.
Лимон1/4 шт.
Соль, перец по вкусу
Продукты для рецепта
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Конечности краба-стригуна Опилио (в панцире), варено-мороженые, 400 г
-17%
4

ЦБ-00000525

Конечности краба-стригуна Опилио (в панцире), варено-мороженые, 400 г

830

990 / 1 шт

В наличии: Мало
Конечности краба (в панцире), варено-мороженые, «Икорный», ~1 кг
4

00-00000078

Конечности краба (в панцире), варено-мороженые, «Икорный», ~1 кг

5 990

/ 1 кг

В наличии: Средне
Мясо краба натуральное в солевой заливке «Территория промысла», 250 г
5

00-00000189

Мясо краба натуральное в солевой заливке «Территория промысла», 250 г

3 600

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мясо краба натуральное в солевой заливке (абдомен, кусочки), 220 г
3.6

ЦБ-00002675

Мясо краба натуральное в солевой заливке (абдомен, кусочки), 220 г

745

/ 1 шт

Нет в наличии
Мясо краба в собственном соку, «Новая Аляска», 210 г
4.8

ЦБ-00003215

Мясо краба в собственном соку, «Новая Аляска», 210 г

1 750

/ 1 шт

Нет в наличии
Мясо краба крупное (фаланга №1), варено-мороженое, «Икорный», 300 г
5

00-00000084

Мясо краба крупное (фаланга №1), варено-мороженое, «Икорный», 300 г

2 950

/ 1 шт

Нет в наличии
Мясо краба натуральное в солевой заливке «Территория промысла», 400 г
5

00-00000190

Мясо краба натуральное в солевой заливке «Территория промысла», 400 г

5 500

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Разморозьте варено-мороженое мясо естественным путем или обдайте кипятком. Обсушите бумажным полотенцем. Если вы используете конечности в панцире, то хитиновый покров необходимо удалить.

Шаг 2

Слегка обжарьте мясо на оливковом масле с чесноком и порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Авокадо очистить и порезать ломтиками, помидоры разрезать на 4 части, красный лук – тонкими кольцами.

Шаг 4

На тарелку выложить рукколу, красный лук и помидоры, добавить крабовое мясо и ломтики авокадо.

Шаг 5

Сбрызните салат соком лимона и полейте оливковым маслом. Вкусное и низкокалорийное блюдо готово!