Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Легкий салат из камчатского краба с пряной рукколой

Легкий салат из камчатского краба с пряной рукколой

Мясо камчатского краба – это невероятно вкусный и полезный морепродукт, который к тому же не повредит фигуре. Чтобы отведать салат с мясом краба вовсе не обязательно посещать ресторан: закажите доставку морепродуктов в Сахалинском икорном доме и приготовьте изысканное угощение самостоятельно! 

Конечности краба, сваренные в морской воде и замороженные на месте вылова, сохраняют вкус и структуру свежего морепродукта и прекрасно подойдут для приготовления легкого салата. Сочное и нежное крабовое мясо, пряная руккола, спелое авокадо и сочные помидоры черри великолепно дополнят друг друга. Попробуйте, Вам непременно понравится!


    Ингредиенты

    • Краб 1 фаланга (60-80 г)
    • Руккола 30 г
    • Помидоры черри 3-4 шт.
    • Лук красный 1/4 шт.
    • Авокадо 1/4 шт.
    • Лимон 1/4 шт.
    • Оливковое масло 4 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление

    Шаг 1
    Разморозьте варено-мороженое мясо естественным путем или обдайте кипятком. Обсушите бумажным полотенцем. Если вы используете конечности в панцире, то хитиновый покров необходимо удалить.
    Шаг 2
    Слегка обжарьте мясо на оливковом масле с чесноком и порежьте на небольшие кусочки.
    Шаг 3
    Авокадо очистить и порезать ломтиками, помидоры разрезать на 4 части, красный лук – тонкими кольцами.
    Шаг 4
    На тарелку выложить рукколу, красный лук и помидоры, добавить крабовое мясо и ломтики авокадо.
    Шаг 5
    Сбрызните салат соком лимона и полейте оливковым маслом. Вкусное и низкокалорийное блюдо готово!
    Используемые продукты