Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Легкий салат из камчатского краба с пряной рукколой

Легкий салат из камчатского краба с пряной рукколой

Мясо камчатского краба – это невероятно вкусный и полезный морепродукт, который к тому же не повредит фигуре. Чтобы отведать салат с мясом краба вовсе не обязательно посещать ресторан: закажите доставку морепродуктов в Сахалинском икорном доме и приготовьте изысканное угощение самостоятельно!

Конечности краба, сваренные в морской воде и замороженные на месте вылова, сохраняют вкус и структуру свежего морепродукта и прекрасно подойдут для приготовления легкого салата. Сочное и нежное крабовое мясо, пряная руккола, спелое авокадо и сочные помидоры черри великолепно дополнят друг друга. Попробуйте, Вам непременно понравится!

Ингредиенты:

  • Краб – 1 фаланга (60-80 г)
  • Руккола – 30 г
  • Помидоры черри – 3-4 шт.
  • Лук красный – ¼ шт
  • Авокадо – ¼ шт.
  • Лимон – 1/4
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разморозьте варено-мороженое мясо естественным путем или обдайте кипятком. Обсушите бумажным полотенцем. Если вы используете конечности в панцире, то хитиновый покров необходимо удалить.
  2. Слегка обжарьте мясо на оливковом масле с чесноком и порежьте на небольшие кусочки.
  3. Авокадо очистить и порезать ломтиками, помидоры разрезать на 4 части, красный лук – тонкими кольцами.
  4. На тарелку выложить рукколу, красный лук и помидоры, добавить крабовое мясо и ломтики авокадо.
  5. Сбрызните салат соком лимона и полейте оливковым маслом. Вкусное и низкокалорийное Блюдо готово!

Возврат к списку

Используемые продукты