Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Салат с крабом и авокадо

Салат с крабом и авокадо Натуральное крабовое мясо — знаменитый морской деликатес, попробовать который действительно стоит. Рецепт салата с крабовым мясом и авокадо — одно из популярнейших блюд из краба, приготовить которое потребует совсем не много усилий, а результат непременно порадует вас великолепным вкусом изысканного морского блюда. Чтобы приготовить салат с крабом и авокадо, потребуется варено-мороженое крабовое мясо, которое уже предварительно отварено в морской воде непосредственно после добычи и не нуждается в термообработке, достаточно лишь его правильно разморозить — постепенно, сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • Крабовое мясо 300 г
  • Помидор 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Листья салата (айсберг или руккола) 1 уп.
  • Лайм 0,5 шт.
  • Кинза 3 веточки
  • Сухой чеснок по вкусу
  • Оливковое масло для заправки

Приготовление

Шаг 1
Крабовое мясо разрезаем на крупные части, удаляя хитиновую пластину.
Шаг 2
Помидор нарезаем на крупные сегменты.
Шаг 3
Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку. Нарезаем на кусочки такого же размера, как помидор. Затем сбрызгиваем соком лайма.
Шаг 4
Для соуса мелко нарежьте кинзу, выдавите сок из лайма. В небольшую банку сложите все ингредиенты для соуса – кинза, сок лайма, сухой чеснок, оливковое масло, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо потрясите банку до объединения всех ингредиентов.
Шаг 5
Собираем салат: подготовьте подушку из листьев салата, сверху хаотично выложите авокадо, помидор и краб. Полейте всю красоту соусом и пробуйте!
Используемые продукты