Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Салат «Краб Луи»

Салат «Краб Луи» 07.12.2021 Сегодня уже никто не помнит кто же был тот самый Луи. Но этот рецепт, появившийся в начале века в Сан-Франциско, очень полюбился в Белом доме и всегда присутствует в меню официальных приемов самого высокого уровня. Великолепное сочетание вкусов и текстур делают салат незабываемым! Краб Луи, также известный как Король салатов, станет прекрасным обедом или ужином. Мясо краба достаточно сытное, а в сочетании с томатами и зеленью - это просто витаминный коктейль.

Ингредиенты

  • Мясо краба 150 г
  • Кочан салата латук или романо 1 шт.
  • Перепелиные яйца 5 шт.
  • Молодая спаржа 150 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Маслины без косточки 1 ст. л.
  • Зеленый лук 2-3 пера
  • Для заправки
  • Домашний майонез 2ст. л.
  • Соус Барбекю 2 ч. л.
  • Маринованные корнишоны 25 г
  • Красный болгарский перец 25 г
  • Каперсы ½ ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Спаржу варите 3 минуты в кипящей воде, после разрежьте на 3 части.
Шаг 1
Шаг 2
Перепелиные яйца положите в кипящую воду на 1,5 минуты, затем переложите в ледяную воду и остудите. Очистите яйца от скорлупы.
Шаг 2
Шаг 3
Мясо краба порвите на крупные волокна, удаляя хитиновую пластину.
Шаг 3
Шаг 4
Помидоры черри разрежьте на половинки. Авокадо порежьте крупными ломтиками. Зеленый лук измельчите. Салатные листья тщательно промойте и высушите бумажными полотенцами. Затем порвите крупные листья руками.
Шаг 4
Шаг 5
Для соуса, смешайте все ингредиенты, предварительно измельчив корнишоны, каперсы и красный перец.
Шаг 5
Шаг 6
Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте маслины, краб и соус.
Шаг 6
Шаг 7
Тщательно перемешайте и подавайте к столу!
Шаг 7
Используемые продукты