Ингредиенты:
- 450г свежих или замороженных средних креветок
- 220г спагетти (2 стакана)
- 2 яйца, слегка взбитых
- 1/4 стакана сливочного масла, расплавленного
- 1 стакан полужирных сливок
- 1/4 стакана тертого сыра фонтина или проволоне (140г).
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных
- Пучок базилика, рубленый
- Свежие листья базилика
Способ приготовления:
- Разморозить креветки, если замороженные. Разогреть духовку до 170 градусов. Очистите креветки, удалить хвосты. Промыть креветки и промокните бумажным полотенцем до полного высыхания. Креветки порезать на 2–3 части и отложить.
- Сварить макароны в подсоленной воде. Слить воду с спагетти после приготовления и укутать кастрюлю полотенцем, чтобы сохранить их теплыми.
- В большой миске смешайте яйца, сливочное масло, сливки, 1 чашка сыра фонтина, 1/4 чашки сыра пармезан, чеснок, кедровые орехи, нарезанный базилик и 1/4 чайной ложки соль и перец. Перемешайте креветки с спагетти и поместите в стеклянный противень, смазанный маслом.
- Выпекать 40–45 минут или до тех пор, пока не будут готовы креветки. Вытащить противень из плиты и дать постоять в течение 10 минут. Перед подачей на стол, посыпать свежими листьям базилика. Примерно получается 6 порций.
ИНФОРМАЦИЯ:
В одной порции: кал. (Ккал) 509, жир, всего (г) 27, хол. (Мг) 254, СБ жир (г) 14, углеводов. (Г) 33, волокна (г) 2, профи. (Г) 33, вит. (МЕ) 1457,71, вит. С (мг) 4.13, натрия (мг) 694, кальция (мг) 333,19, железо (мг) 4.14, Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий