Успейте использовать баллы «Миллион призов» до 15 декабря!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Спагетти с креветками и сыром

Спагетти с креветками и сыром Если вам давно хочется видоизменить обычные блюда, провести революцию на своей кухне, прибегните к опыту других стран мира. Попробуйте заменить обычные наши макароны с мясом на изысканную итальянскую пасту. Нежные креветки и ассорти сыров превратят обычные спагетти в изысканное блюдо. Рецепт этого нежного, ароматного шедевра невероятно прост.


Ингредиенты

  • Креветки (свежие или замороженные) 450 г
  • Спагетти 220 г
  • Яйца (слегка взбитые) 2 шт.
  • Сливочное масло (топленое) 1/4 ст.
  • Сливки 1 ст.
  • Тертый сыр фонтина или проволоне 140 г
  • Тертый сыр пармезан 1/2 ст.
  • Чеснок (измельченный) 2 зубчика
  • Кедровые орехи (поджаренные) 2 ст. л.
  • Пучок базилика, рубленый 1 шт.

Приготовление

Шаг 1
Разморозить креветки, если замороженные. Разогреть духовку до 170 градусов. Очистите креветки, удалить хвосты. Промыть креветки и промокните бумажным полотенцем до полного высыхания. Креветки порезать на 2–3 части и отложить.
Шаг 2
Сварить макароны в подсоленной воде. Слить воду с спагетти после приготовления и укутать кастрюлю полотенцем, чтобы сохранить их теплыми.
Шаг 3
В большой миске смешайте яйца, сливочное масло, сливки, 1 чашка сыра фонтина, 1/4 чашки сыра пармезан, чеснок, кедровые орехи, нарезанный базилик и 1/4 чайной ложки соль и перец. Перемешайте креветки с спагетти и поместите в стеклянный противень, смазанный маслом.
Шаг 4
Выпекать 40–45 минут или до тех пор, пока не будут готовы креветки. Вытащить противень из плиты и дать постоять в течение 10 минут. Перед подачей на стол, посыпать свежими листьям базилика. Примерно получается 6 порций.
Используемые продукты