Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Спагетти с креветками и сыром

Спагетти с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • 450г свежих или замороженных средних креветок
  • 220г спагетти (2 стакана)
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 1/4 стакана сливочного масла, расплавленного
  • 1 стакан полужирных сливок
  • 1/4 стакана тертого сыра фонтина или проволоне (140г).
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных
  • Пучок базилика, рубленый
  • Свежие листья базилика

Способ приготовления:

  1. Разморозить креветки, если замороженные. Разогреть духовку до 170 градусов. Очистите креветки, удалить хвосты. Промыть креветки и промокните бумажным полотенцем до полного высыхания. Креветки порезать на 2–3 части и отложить.
  2. Сварить макароны в подсоленной воде. Слить воду с спагетти после приготовления и укутать кастрюлю полотенцем, чтобы сохранить их теплыми.
  3. В большой миске смешайте яйца, сливочное масло, сливки, 1 чашка сыра фонтина, 1/4 чашки сыра пармезан, чеснок, кедровые орехи, нарезанный базилик и 1/4 чайной ложки соль и перец. Перемешайте креветки с спагетти и поместите в стеклянный противень, смазанный маслом.
  4. Выпекать 40–45 минут или до тех пор, пока не будут готовы креветки. Вытащить противень из плиты и дать постоять в течение 10 минут. Перед подачей на стол, посыпать свежими листьям базилика. Примерно получается 6 порций.

ИНФОРМАЦИЯ:

В одной порции: кал. (Ккал) 509, жир, всего (г) 27, хол. (Мг) 254, СБ жир (г) 14, углеводов. (Г) 33, волокна (г) 2, профи. (Г) 33, вит. (МЕ) 1457,71, вит. С (мг) 4.13, натрия (мг) 694, кальция (мг) 333,19, железо (мг) 4.14, Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий


Возврат к списку

Используемые продукты