Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок

Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок

Избранное
0 товаров

Паста с креветками, базиликом и свежими помидорами

Паста с креветками, базиликом и свежими помидорами

Крупные сочные креветки, спелые помидоры, ароматный чеснок и базилик составят идеальную компанию пасте, и легко превратятся в изысканное средиземноморское блюдо!

Ингредиенты:

  • 340 г свежих или замороженных очищенных средних креветок
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная (1 чашка)
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 2 стакана нарезанных помидор
  • 2 столовые ложки свежий базилик или 1 чайную ложку сушеного базилика, измельченные
  • 1 столовая ложка каперсов (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 220г спагетти или другой вид пасты, приготовленных
  • 1/4 стакана мелко натертого пармезана
  • Свежие листья базилика (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Разморозить креветки, если заморожены, отложите в сторону.
  2. Налить растительное масло в большую сковородку и разогреть на среднем огне. (Добавлять масло при необходимости во время приготовления пищи). Жарить лук и чеснок в горячем масле (помешивая) в течение 2 минут или пока лук будет хрустящий. Удалить лук из сковороды.
  3. Добавить креветки в горячую сковороду. Жарить, помешивая, в течение 2-3 минут или до тех пор, пока креветки не будут готовы.
  4. Добавить лук к креветкам. Добавить помидоры, базилик, каперсы (по желанию), соль и перец. Перемешать все ингредиенты вместе. Готовить перемешивая в течение 1 минуты или до более полного нагрева. Подавать сразу же с горячими приготовленными спагетти или другой пастой. Посыпать пармезаном. Украсить свежими листьями базилика, при желании. Выходит 4 порции.

ИНФОРМАЦИЯ:

В одной порции: кал. (ккал) 391, жир, всего (г) 8, хол. (мг) 136, СБ жир (г) 2, углеводов. (г) 55, профи. (г) 26, натрия (мг) 545. Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий.


Возврат к списку

Используемые продукты