Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок

Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок

Избранное
0 товаров

Паста с креветками и спаржей

Паста с креветками и спаржей

Легко, вкусно, с низким содержанием калорий.

Ингредиенты:

  • 450г свежих или замороженных креветок нечищенных или 220г приготовленных очищенных креветок
  • 450г тонкие стебли спаржи свежие
  • 220г пасты (спагетти или лингвини)
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 средних помидора рома, порезаны большими кусками
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежесмолотого черного перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
  • 2 столовые ложки мелко измельченного свежего базилика
  • Соль
  • Молотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Разморозить креветки, если заморожены. Почистить креветки, оставив хвосты нетронутыми, если это необходимо. Промыть креветки и высушить бумажными полотенцами. Отложить в сторону.
  2. Обрезать концы спаржи и отложить в сторону. Нарезать стебли на ломтики в 2.5 см. Отложить в сторону. Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке и процедить. Держать макароны в тепле, накрыв крышкой.
  3. Тем временем, в большой сковороде обжарить в горячем масле на среднем огне чеснок в течение 15 секунд, помешивая. Добавить помидоры и томатную пасту. Готовить еще в течение 3 минут, помешивая.
  4. Добавить стебли спаржи, вино, соль, и перец. Довести до кипения и уменьшить огонь. Помешивать в течение 3 минут. Добавить креветки и готовить 2-3 минут, пока креветки станут непрозрачными. Размешайте масло, чтоб растаяло.
  5. Подавать креветки к макаронным изделиям, добавив базилик. Приправить по вкусу солью и перцем. Выходит 4 порции

Возврат к списку

Используемые продукты