25 646 просмотров
Невозможно представить себе праздничный стол без оригинальных красивых закусок, не так ли? И в этом канапе нет равных! Канапе с креветками и пастой из авокадо выглядят очень ярко и празднично. Маленькие изысканные бутербродики подарят эстетическое и гастрономическое удовольствие даже искушенному гурману. Если вы на диете и не едите хлеб, то вам особенно понравится такая закуска, поскольку тосты мы заменили кружочками огурца. К тому же, приготовление не отнимет много времени и сил, а результат приятно порадует.
Ингредиенты
Способ приготовления
Заранее размороженные креветки очистите, сохранив при этом хвостики. Сложите подготовленные креветки в глубокую тарелку, добавьте паприку, сухой чеснок (можно заменить свежим по желанию), оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться минут 15.
Авокадо очистите, удалите косточку и разомните вилкой, добавив лимонный сок, соль и перец. Измельчите кинзу и добавьте к авокадо.
Огурцы нарежьте кругляшками толщиной около 1,5 см.
Подготовленные креветки обжарьте на сухой сковороде буквально по минуте с каждой стороны.
Собираем канапе – на каждый огурец выкладываем намазку из авокадо и креветку.
Похожие рецепты