Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Нигири суши с креветками

Нигири суши с креветками Нигири — это вид суши на рисовом шарике с топингом, ингредиентом, который придает вкусу блюда завершенность. Рецепт приготовления нигири суши был изобретен в 19-ом веке токийским поваром Ханая Ёхэем, который придумал придать форму рисовому комочку, сжав его в ладони («нигири» в переводе с японского и означает «сжимать в горсть») и дополнить его морепродуктом, положенным сверху.
Главной идеей блюда были простота и создание наиболее гармоничного баланса вкусов, который лучше всего достигается в рецепте суши с сырыми креветками или рыбой.
Рецепт суши нигири с тех пор дошел до нас практически без изменений, вплоть до использования васаби прямо в процессе приготовления — ведь в 1800-х японцы придавали огромное значение антисептическим свойствам этой приправы.
Купить сыромороженые креветки и приготовить дома нигири суши действительно не сложно.
Рассказываем, как приготовить суши с креветками — очень эффектный и необычайно вкусный вариант нигири.

Ингредиенты:

  • Сыромороженые креветки Ботан Эби или Ама Эби — 10-12 шт.
  • Рис для суши — 180 г.
  • Васаби, соевый соус, маринованный имбирь

Рис для суши, ингредиенты:

  • Круглый рис — 1 кг
  • 6% рисовый уксус — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Готовим рис для суши. Замачиваем, промываем и отвариваем рис, пропитываем его затем заправкой из уксуса, сахара и соли.
  2. Креветок постепенно размораживаем в холодильнике, удаляем головы и насаживаем на деревянные шпажки, протолкнув их под панцирь — чтобы креветки не свернулись при варке.
  3. Креветок на шпажках опускаем в кипящую подсоленную воду примерно на 2 минуты, пока они не покраснеют, затем обдайте их холодной водой.
  4. Снимаем креветок со шпажек, очищаем от панциря и вены, оставив хвостики.
  5. Лепим рисовые колобки. Смачиваем руку в подкисленной уксусом или лимонным соком воде и формируем в ладони продолговатую заготовку по размеру креветок.
  6. Смазываем креветок с внутренней стороны небольшим количеством васаби и укладываем на рисовые брусочки.
  7. Готовые нигири суши сервируем с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!

Возврат к списку

Используемые продукты