Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Нигири суши с креветками
Закуски
Для ужина
Креветки

Нигири суши с креветками

12 782 просмотра

Нигири — это вид суши на рисовом шарике с топингом, ингредиентом, который придает вкусу блюда завершенность. Рецепт приготовления нигири суши был изобретен в 19-ом веке токийским поваром Ханая Ёхэем, который придумал придать форму рисовому комочку, сжав его в ладони («нигири» в переводе с японского и означает «сжимать в горсть») и дополнить его морепродуктом, положенным сверху.

Главной идеей блюда были простота и создание наиболее гармоничного баланса вкусов, который лучше всего достигается в рецепте суши с сырыми креветками или рыбой. Рецепт суши нигири с тех пор дошел до нас практически без изменений, вплоть до использования васаби прямо в процессе приготовления — ведь в 1800-х японцы придавали огромное значение антисептическим свойствам этой приправы. Купить сыромороженые креветки и приготовить дома нигири суши действительно не сложно. Рассказываем, как приготовить суши с креветками — очень эффектный и необычайно вкусный вариант нигири.

Ингредиенты

Полный список
Рис180 г
Рисовый уксус или заправка для риса3-4 ст. л.
Васаби, соевый соус, маринованный имбирьпо вкусу
Продукты для рецепта
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Морита», 500 мл
0

ЦБ-00001429

Соус соевый «Морита», 500 мл

510

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка северная Ama Ebi свежемороженая, 1 кг
4.5

00-00000094

Креветка северная Ama Ebi свежемороженая, 1 кг

2 900

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Санбиши», 500 мл
5

ЦБ-00000278

Соус соевый «Санбиши», 500 мл

530

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Морита», 1 л
0

ЦБ-00001430

Соус соевый «Морита», 1 л

850

/ 1 шт

Нет в наличии
Соус соевый слабосоленый без глютена Pearl River Bridge, 150 мл
0

ЦБ-00002509

Соус соевый слабосоленый без глютена Pearl River Bridge, 150 мл

179

/ 1 шт

Нет в наличии
Соус соевый концентрированный «Цую», «Санбиши», 310 мл
0

ЦБ-00003872

Соус соевый концентрированный «Цую», «Санбиши», 310 мл

510

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим рис для суши. Замачиваем, промываем и отвариваем рис, пропитываем его затем рисовым уксусом или заправкой для риса.

Шаг 2

Креветок постепенно размораживаем в холодильнике, удаляем головы и насаживаем на деревянные шпажки, протолкнув их под панцирь — чтобы креветки не свернулись при варке.

Шаг 3

Креветок на шпажках опускаем в кипящую подсоленную воду примерно на 2 минуты, пока они не покраснеют, затем обдайте их холодной водой.

Шаг 4

Снимаем креветок со шпажек, очищаем от панциря и вены, оставив хвостики.

Шаг 5

Лепим рисовые колобки. Смачиваем руку в подкисленной уксусом или лимонным соком воде и формируем в ладони продолговатую заготовку по размеру креветок.

Шаг 6

Смазываем креветок с внутренней стороны небольшим количеством васаби и укладываем на рисовые брусочки.

Шаг 7

Готовые нигири суши сервируем с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.