Успейте использовать баллы «Миллион призов» до 15 декабря!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Нигири суши с креветками

Нигири суши с креветками Нигири — это вид суши на рисовом шарике с топингом, ингредиентом, который придает вкусу блюда завершенность. Рецепт приготовления нигири суши был изобретен в 19-ом веке токийским поваром Ханая Ёхэем, который придумал придать форму рисовому комочку, сжав его в ладони («нигири» в переводе с японского и означает «сжимать в горсть») и дополнить его морепродуктом, положенным сверху.

Главной идеей блюда были простота и создание наиболее гармоничного баланса вкусов, который лучше всего достигается в рецепте суши с сырыми креветками или рыбой. Рецепт суши нигири с тех пор дошел до нас практически без изменений, вплоть до использования васаби прямо в процессе приготовления — ведь в 1800-х японцы придавали огромное значение антисептическим свойствам этой приправы. Купить сыромороженые креветки и приготовить дома нигири суши действительно не сложно. Рассказываем, как приготовить суши с креветками — очень эффектный и необычайно вкусный вариант нигири.

    Ингредиенты

    Приготовление

    Шаг 1
    Готовим рис для суши. Замачиваем, промываем и отвариваем рис, пропитываем его затем рисовым уксусом или заправкой для риса.
    Шаг 2
    Креветок постепенно размораживаем в холодильнике, удаляем головы и насаживаем на деревянные шпажки, протолкнув их под панцирь — чтобы креветки не свернулись при варке.
    Шаг 3
    Креветок на шпажках опускаем в кипящую подсоленную воду примерно на 2 минуты, пока они не покраснеют, затем обдайте их холодной водой.
    Шаг 4
    Снимаем креветок со шпажек, очищаем от панциря и вены, оставив хвостики.
    Шаг 5
    Лепим рисовые колобки. Смачиваем руку в подкисленной уксусом или лимонным соком воде и формируем в ладони продолговатую заготовку по размеру креветок.
    Шаг 6
    Смазываем креветок с внутренней стороны небольшим количеством васаби и укладываем на рисовые брусочки.
    Шаг 7
    Готовые нигири суши сервируем с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
    Используемые продукты