Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Креветки в кляре

Креветки в кляре

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг.
  • Соль, перец по вкусу
  • Специальный кляр для приготовления креветки темпура – около 350-400 г.
  • Ледяная вода
  • Японские панировочные хлопья – 100 г.
  • Растительное масло для фритюра – около литра

Способ приготовления:

  1. Заранее разморозьте креветки. По вкусу посолите и поперчите их, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
  2. Приготовить кляр очень просто следуя инструкции на упаковке. Вам понадобится только ледяная вода. Долго взбивать кляр не нужно, так он получится менее хрустящий.
  3. Немного муки для кляра высыпать на тарелку. На другую тарелку высыпать сухари. Масло для фритюра нужно очень хорошо разогреть в сотейнике.
  4. Начинаем жарить креветки. Обмакиваем в муку, затем в кляр, потом в сухари и аккуратно опускаем в кипящие масло. Золотистый цвет кляра будет сигнализировать о готовности креветок! Отличная компания к пиву! Приятного аппетита!

Возврат к списку

Используемые продукты