Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Гребенчатые креветки с петрушкой, обжаренные в масле
Закуски
Для ужина
Креветки

Гребенчатые креветки с петрушкой, обжаренные в масле

49 401 просмотр

Гребенчатые креветки являются одной из разновидностей морских обитателей из глубин мирового океана. От собратьев других видов их отличает более яркая окраска и крупные размеры. Их мясо настолько нежное, что употреблять в пищу его можно даже сырым, без дополнительной кулинарной обработки, но для того, чтобы вкус был более ярким и разнообразным их все-таки лучше сварить или обжарить. Один из таких рецептов - гребенчатые креветки с петрушкой, обжаренные в масле.

Ингредиенты

Полный список
Свежемороженые гребенчатые креветки15 шт.
Сливочное масло2 ч. л.
Свежий чеснок5 зубчиков
Петрушка1 пучок
Соль (желательно морская)по вкусу
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка медведка (шримс медвежонок) варено-мороженая, «АкваПром Инвест», 750 г
-17%
5

ЦБ-00000703

Креветка медведка (шримс медвежонок) варено-мороженая, «АкваПром Инвест», 750 г

1 990

2 390 / 1 шт

Нет в наличии
Креветка шримс козырьковый варено-мороженая, «АкваПром Инвест», 1 кг
5

ЦБ-00000708

Креветка шримс козырьковый варено-мороженая, «АкваПром Инвест», 1 кг

1 880

/ 1 шт

Нет в наличии
Креветка аргентинская (Лангустин) 10+, L1, свежемороженая, 2 кг
4.7

ЦБ-00001758

Креветка аргентинская (Лангустин) 10+, L1, свежемороженая, 2 кг

2 940

/ 1 шт

Нет в наличии
Креветка северная без головы Ama Ebi H/L, свежемороженая, 1 кг
5

ЦБ-00003196

Креветка северная без головы Ama Ebi H/L, свежемороженая, 1 кг

3 490

/ 1 шт

Нет в наличии
Креветка Гребенчатая Ботан «Премиум», варёно-мороженая, 1 кг
4.9

00-00000089

Креветка Гребенчатая Ботан «Премиум», варёно-мороженая, 1 кг

5 600

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления обжаренных креветок берется широкая сковорода с бортиками средней высоты. Она подбирается таким образом, чтобы там было достаточно места для перемешивания продуктов. Итак, ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло и разогреваем ее до нужной температуры, не допуская, чтобы масло задымилось, иначе оно потеряет весь вкус и аромат.

Шаг 2

После того, как сковорода нагрелась, кидаем на нее веточки петрушки и чеснок. Внимание: его зубчики следует освободить от остатков корней и тщательно вымыть, но не очищать от кожуры. В таком виде его и кладут на сковородку обжариваться.

Шаг 3

Сразу же после этого поверх чеснока и зелени выкладываются гребенчатые креветки, желательно рассортировать их по размеру, чтобы обеспечить равномерность прожарки. Через 2-3 минуты креветки можно перевернуть и продолжить готовить с другой стороны в течение такого же отрезка времени.

Шаг 4

После того, как обжарка закончена, креветки снимают со сковороды и помещают на плоскую тарелку, посыпают солью и на каждую кладут по маленькому кусочку сливочного масла – оно сделает вкус креветок нежнее и выразительнее.