Секрет вкусных шашлычков из креветок - хороший маринад и минимальное время термической обработки. Для данного рецепта удобнее всего использовать очищенных креветок, но вместо них всегда можно взять и неочищенных, а еще лучше - свежемороженых, ведь для тепловой обработки лучше всего подходят именно сырые креветки.
Маринад для креветок имеет особое значение, ведь именно он придаст блюду оригинальные вкус:
В идеале такие шашлычки нужно готовить на открытом огне, чтобы креветки в дополнение к потрясающему вкусу приобрели и ароматные дымные нотки, но можно приготовить их в духовке, в режиме "гриль". Главное - не затягивать с временим готовки: буквально нескольких минут с одной и с другой стороны креветкам хватит, чтобы приобрести золотистый цвет и дойти до готовности.