17 234 просмотра
Шашлык из красной рыбы - это отличная замена привычному шашлыку из мяса. Для приготовления на гриле лучше выбирать лососей с более жирным мясом: семгу, форель, чавычу, гольца. Также для гриля отлично подойдет нерка или кижуч. Промариновавшись, мясо приобретет роскошный сладковато-солоноватый вкус, а после жарки на гриле - еще и потрясающий аромат.
Чтобы мясо осталось сочным, помните, что готовить его нужно быстро, не передерживая на огне.
Ингредиенты
510
1 930
630
510
690
Способ приготовления
Филе лосося нарежьте крупными кусками (около 4-х см)
Смешайте соевый соус, мед, уксус, соль, розмарин, измельченный чеснок и в этом соусе маринуйте рыбу 2 часа.
Лимон помойте и нарежьте крупными полукольцами. Рыбу нанизывайте на шампуры поочередно с кусочками лимона.
Запекайте на гриле около 10-15 минут (в зависимости от толщины кусочков) до образования золотистой корочки
Похожие рецепты