Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Кальмары в чесночном маринаде на гриле

Кальмары в чесночном маринаде на гриле

Кальмар – это один из вкуснейших морепродуктов и ценный источник легкоусвояемого белка. Нежное белое мясо просто восхитительно получается на гриле: тонкий дымный аромат в сочетании с чесночным маринадом делают шашлычки из кальмаров вкуснейшей закуской. Готовится блюдо очень просто, и отлично подойдет для дачного шашлыка или семейного пикника.

    Ингредиенты

    • Кальмар (тушки без кожи) 1 кг
    • Соевый соус 200 мл
    • Сок лимона 2 ст. л.
    • Оливковое масло 100 мл
    • Сахар 1 ч. л.
    • Чеснок 4 зубчика
    • Деревянные шпажки 1 уп.

    Приготовление

    Шаг 1
    Разморозьте кальмара естественным путем и нарежьте тушки кольцами
    Шаг 2
    Смешайте маринад: соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс и сахар.
    Шаг 3
    Залейте кольца кальмара маринадом и дайте настояться 20-30 минут.
    Шаг 4
    Насадите кальмара на шпажки и обжаривайте на гриле по 2-4 минуты с каждой стороны.
    Используемые продукты