47 557 просмотров
Кальмар – это один из вкуснейших морепродуктов и ценный источник легкоусвояемого белка. Нежное белое мясо просто восхитительно получается на гриле: тонкий дымный аромат в сочетании с чесночным маринадом делают шашлычки из кальмаров вкуснейшей закуской. Готовится блюдо очень просто, и отлично подойдет для дачного шашлыка или семейного пикника.
Ингредиенты
Способ приготовления
Разморозьте кальмара естественным путем и нарежьте тушки кольцами
Смешайте маринад: соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс и сахар.
Залейте кольца кальмара маринадом и дайте настояться 20-30 минут.
Насадите кальмара на шпажки и обжаривайте на гриле по 2-4 минуты с каждой стороны.
Похожие рецепты