Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Кальмары в чесночном маринаде на гриле

Кальмары в чесночном маринаде на гриле

Кальмар – это один из вкуснейших морепродуктов и ценный источник легкоусвояемого белка. Нежное белое мясо просто восхитительно получается на гриле: тонкий дымный аромат в сочетании с чесночным маринадом делают шашлычки из кальмаров вкуснейшей закуской. Готовится блюдо очень просто, и отлично подойдет для дачного шашлыка или семейного пикника.

Ингредиенты:

  • Кальмар, тушки без кожи – 1 кг
  • Соевый соус – 200 мл
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Деревянные шпажки

Приготовление:

  1. Разморозьте кальмара естественным путем и нарежьте тушки кольцами
  2. Смешайте маринад: соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс и сахар.
  3. Залейте кольца кальмара маринадом и дайте настояться 20-30 минут.
  4. Насадите кальмара на шпажки и обжаривайте на гриле по 2-4 минуты с каждой стороны.

Возврат к списку

Используемые продукты