Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Кальмар фаршированный в сливочном соусе

Кальмар фаршированный в сливочном соусе15.12.2020 Приготовить из кальмаров нежное и невероятно аппетитное блюдо не сложно. Секрет рецепта фаршированных кальмаров кроется в соусе, делающим тушки моллюсков мягкими, ароматными и поразительно нежными!
Рецепт фаршированных кальмаров в сливочном соусе — не только вкусное, но и яркое, эффектное блюдо, которое великолепно будет смотреться и на уютном семейном ужине, и на торжественном праздничном столе!

Ингредиенты:

    • Тушки кальмара – 3 шт.
    • Булгур – 130гр
    • Лук репчатый – ½ шт.
    • Шампиньоны – 7 шт.
    • Вяленые томаты – 4 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Базилик, орегано
    • Сливочный соус:
    • Сливки 20%
    • Лук
    • Соль и перец

    Приготовление:

      1. Подготовим начинку для кальмаров:
      2. • Булгур отвариваем, следуя инструкции на упаковке.
        • Очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок.
        • Шампиньоны очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
        • Вяленые томаты нарезаем мелким кубиком.
        • Обжариваем на сковороде лук и чеснок 2- 3 минуты. Затем выкладываем шампиньоны и вяленые томаты и готовим все до золотистого цвета. Добавляем базилик и орегано.
        • К получившейся ароматной заправке, выкладываем булгур. Тщательно перемешиваем нашу начинку.
      3. Заранее размороженные и очищенные тушки кальмаров начинить фаршем, закрепить зубочистками. Обвалять тушки в муке и обжарить с двух сторон по 1-2 минуты.
      4. В глубокой сковороде, обжарить мелконарезанный лук до золотистого цвета, добавить сливки. Посолить и поперчить соус. Как только соус загустеет, выложить в него подготовленный кальмар и потушить минут 5 – 7. Блюдо готово!
      Приятного аппетита!

      кальмар фаршированныи2-800-2_рецепт.jpg

      Возврат к списку

      Используемые продукты