⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Кальмар фаршированный в сливочном соусе

    Кальмар фаршированный в сливочном соусе 02.09.2021 Приготовить из кальмаров нежное и невероятно аппетитное блюдо не сложно. Секрет рецепта фаршированных кальмаров кроется в соусе, делающим тушки моллюсков мягкими, ароматными и поразительно нежными! Рецепт фаршированных кальмаров в сливочном соусе — не только вкусное, но и яркое, эффектное блюдо, которое великолепно будет смотреться и на уютном семейном ужине, и на торжественном праздничном столе!



    Ингредиенты

    • Тушки кальмара 3 шт.
    • Булгур 130 г
    • Лук репчатый 0,5 шт.
    • Шампиньоны 7 шт.
    • Вяленые томаты 4 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Базилик, орегано по вкусу
    • Сливки 20% для соуса
    • Лук для соуса 0,5 шт.
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление

    Шаг 1
    Подготовим начинку для кальмаров. Для начала булгур отвариваем, следуя инструкции на упаковке.
    Шаг 2
    Очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок. Шампиньоны очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Вяленые томаты нарезаем мелким кубиком.
    Шаг 3
    Обжариваем на сковороде лук и чеснок 2- 3 минуты. Затем выкладываем шампиньоны и вяленые томаты и готовим все до золотистого цвета. Добавляем базилик и орегано.
    Шаг 4
    К получившейся ароматной заправке, выкладываем булгур. Тщательно перемешиваем нашу начинку.
    Шаг 5
    Заранее размороженные и очищенные тушки кальмаров начинить фаршем, закрепить зубочистками. Обвалять тушки в муке и обжарить с двух сторон по 1-2 минуты.
    Шаг 6
    В глубокой сковороде, обжарить мелконарезанный лук до золотистого цвета, добавить сливки. Посолить и поперчить соус. Как только соус загустеет, выложить в него подготовленный кальмар и потушить минут 5 – 7. Блюдо готово!
    Используемые продукты