Итак, для начала готовим тушки кальмаров. Их необходимо ошпарить кипятком и снять кожицу. Если вам попадутся в магазине уже почищенные кальмары - они тоже сгодятся, только обязательно при покупке кальмаров убедитесь, что тушки целые и не рваные. Сыр обрезаем от шкурки и нарезаем очень крупными кусками (главное, чтоб этот кусок можно было потом поместить в вашу кальмарину, поэтому с размером не перебарщивать).
Кальмары слегка обтираем солью (каждую тушку отдельно) снаружи и внутри, затем в тушку засовываем кусок сыра.
После этой процедуры заделываем вход в кальмар зубочисткой или спичкой. Суть этой процедуры заключается в том, чтоб удержать сок и плавленый сыр, которые будут в больших количествах выделяться внутри при приготовлении кальмаров на углях.
Проделываем указанную выше процедуру со всеми вашими кальмарами, и равномерно выкладываем тушки на решетку для гриля, после чего выдавливаем на тушки сок из половины лимона и ставим все это на угли.
Аккуратно запекаем кальмары с одной стороны около 10-15 минут, а затем переворачиваем, и пропекаем другую стороны.