Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Кальмары, фаршированные сыром, на углях
Гриль
Для ужина
Кальмары

Кальмары, фаршированные сыром, на углях

15 215 просмотров

Мясо кальмаров при правильном приготовлении получается очень нежным и сочным, а уж если к нему добавить горячий, тающий сыр - то получается настоящее объедение! Запеченные на гриле кальмары приобретают потрясающий вкус и ароматные дымные нотки, поэтому остаться равнодушным к такому блюду просто невозможно!

Главный секрет приготовления кальмаров, как и большинства других морепродуктов - минимальная термическая обработка, чтобы мясо не стало жетким. 

Ингредиенты

Полный список
Цельные тушки кальмаров700 г
Сыр300 г
Лимон1 шт.
Сольпо вкусу
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Кальмар командорский, тушка неочищенная, свежемороженая, «Икорный» 600 г
5

ЦБ-00000424

Кальмар командорский, тушка неочищенная, свежемороженая, «Икорный» 600 г

380

/ 1 шт

В наличии: Мало
Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, Borealis, 500 г
5

ЦБ-00002939

Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, Borealis, 500 г

740

/ 1 шт

В наличии: Мало

Способ приготовления

Шаг 1

Итак, для начала готовим тушки кальмаров. Их необходимо ошпарить кипятком и снять кожицу. Если вам попадутся в магазине уже почищенные кальмары - они тоже сгодятся, только обязательно при покупке кальмаров убедитесь, что тушки целые и не рваные.

Шаг 2

Сыр обрезаем от шкурки и нарезаем очень крупными кусками (главное, чтоб этот кусок можно было потом поместить в тушку кальмара, поэтому с размером не стоит перебарщивать).

Шаг 3

Кальмары слегка обтираем солью (каждую тушку отдельно) снаружи и внутри, затем в тушку засовываем кусок сыра.

Шаг 4

После этой процедуры заделываем вход в кальмар зубочисткой или спичкой. Суть этой процедуры заключается в том, чтоб удержать сок и плавленый сыр, которые будут в больших количествах выделяться внутри при приготовлении кальмаров на углях.

Шаг 5

Проделываем указанную выше процедуру со всеми кальмарами, и равномерно выкладываем тушки на решетку для гриля, после чего выдавливаем на тушки сок из половины лимона и ставим все это на угли.

Шаг 6

Аккуратно запекаем кальмары с одной стороны около 7-10 минут, а затем переворачиваем, и пропекаем другую сторону.