Успейте использовать баллы «Миллион призов» до 15 декабря!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Кольца кальмаров в кляре

Кольца кальмаров в кляре

Морепродукты в кляре – это отличная идея для вкусных закусок! Одной из самых популярных являются кольца кальмаров в кляре. Конечно, существуют достаточно сложные вариации этого блюда, но мы подготовили для вас легкий и быстрый рецепт, который не отнимет много времени, а результат непременно будет съеден без остатка!


    Приготовление

    Шаг 1
    Разморозьте кальмары при комнатной температуре, промойте и удалите хитиновую пластину. 2. Подготовленные кальмары залейте кипятком и оставьте на 2 минуты. Слейте воду и порежьте кольцами шириной в сантиметр.
    Шаг 2
    Готовим кляр: смешайте в миске все ингредиенты для кляра. Посолите, поперчите и добавьте ваши любимые специи. Перемешайте все до консистенции жидкой сметаны.
    Шаг 3
    В глубокой (и не очень широкой) посуде с толстым дном разогрейте масло для фритюра. Дождитесь пока оно начнет закипать.
    Шаг 4
    Кольца кальмаров чуть присыпьте мукой и поочередно опускайте в кляр, а затем на 1-2 минуты во фритюр. Кольца должны полностью погружаться в масло, тогда они приобретут аппетитный золотистый цвет.
    Шаг 5
    Готовые кольца выкладывайте на бумажное полотенце, давая маслу стечь. Подавать кольца кальмаров в кляре можно с любыми соусами: коктейльным, карри, кисло-сладким и любым другим на ваш вкус!
    Шаг 6
    Если вы используете неочищенные кальмары, то перед готовкой их нужно почистить! Удалить внутренности. Удалить кожу. Подготовьте 2 емкости: с кипятком и с очень холодной водой. Опустите на 10-15 секунд тушки в кипяток, потом сразу в холодную воду. От контраста температур кожа лопнет и вы без труда ее удалите!
    Используемые продукты