Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Кольца кальмаров в кляре
Закуски
Для детей
Кальмары

Кольца кальмаров в кляре

31 591 просмотр

Морепродукты в кляре – это отличная идея для вкусных закусок! Одной из самых популярных являются кольца кальмаров в кляре. Конечно, существуют достаточно сложные вариации этого блюда, но мы подготовили для вас легкий и быстрый рецепт, который не отнимет много времени, а результат непременно будет съеден без остатка!

Ингредиенты

Полный список
Мука пшеничная100 г
Мука рисовая100 г
Светлое пиво300 мл
Жидкий мед20 г
Соль, специипо вкусу
Продукты для рецепта
Панировочные сухари золотистые, «Волшебное Дерево», 140 г
5

ЦБ-00000505

Панировочные сухари золотистые, «Волшебное Дерево», 140 г

115

/ 1 шт

В наличии: Мало
Панировочные сухари «Волшебное Дерево», 300 г
5

ЦБ-00000287

Панировочные сухари «Волшебное Дерево», 300 г

159

/ 1 шт

В наличии: Мало
Смесь кляр-темпура «Волшебное Дерево», 150 г
0

ЦБ-00000310

Смесь кляр-темпура «Волшебное Дерево», 150 г

189

/ 1 шт

В наличии: Мало
Кальмар командорский, тушка неочищенная, свежемороженая, «Икорный» 600 г
5

ЦБ-00000424

Кальмар командорский, тушка неочищенная, свежемороженая, «Икорный» 600 г

380

/ 1 шт

В наличии: Мало
Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, Borealis, 500 г
5

ЦБ-00002939

Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, Borealis, 500 г

740

/ 1 шт

В наличии: Мало
Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, «Океанрыбфлот», 600 г
4.7

ЦБ-00000737

Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, «Океанрыбфлот», 600 г

650

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Разморозьте кальмары при комнатной температуре, промойте и удалите хитиновую пластину. 2. Подготовленные кальмары залейте кипятком и оставьте на 2 минуты. Слейте воду и порежьте кольцами шириной в сантиметр.

Шаг 2

Готовим кляр: смешайте в миске все ингредиенты для кляра. Посолите, поперчите и добавьте ваши любимые специи. Перемешайте все до консистенции жидкой сметаны.

Шаг 3

В глубокой (и не очень широкой) посуде с толстым дном разогрейте масло для фритюра. Дождитесь пока оно начнет закипать.

Шаг 4

Кольца кальмаров чуть присыпьте мукой и поочередно опускайте в кляр, а затем на 1-2 минуты во фритюр. Кольца должны полностью погружаться в масло, тогда они приобретут аппетитный золотистый цвет.

Шаг 5

Готовые кольца выкладывайте на бумажное полотенце, давая маслу стечь. Подавать кольца кальмаров в кляре можно с любыми соусами: коктейльным, карри, кисло-сладким и любым другим на ваш вкус!

Шаг 6

Если вы используете неочищенные кальмары, то перед готовкой их нужно почистить! Удалить внутренности. Удалить кожу. Подготовьте 2 емкости: с кипятком и с очень холодной водой. Опустите на 10-15 секунд тушки в кипяток, потом сразу в холодную воду. От контраста температур кожа лопнет и вы без труда ее удалите!