Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Кольца кальмаров в кляре

Кольца кальмаров в кляре

Морепродукты в кляре – это отличная идея для вкусных закусок! Одной из самых популярных являются кольца кальмаров в кляре. Конечно, существуют достаточно сложные вариации этого блюда, но мы подготовили для вас легкий и быстрый рецепт, который не отнимет много времени, а результат непременно будет съеден без остатка!

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Светлое пиво – 1 стакан
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Половинка лимона
  • Подсолнечное масло для фритюра – 0,5 -1 стакан
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозьте кальмары при комнатной температуре или в теплой (не горячей!) воде.
  2. Размороженные и очищенные кальмары опустите в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Дайте остыть, порежьте кольцами шириной в сантиметр и сбрызните лимонным соком.
  3. Готовим кляр: смешайте в миске пиво, яйцо, муку и соль, поперчите. Перемешайте все до консистенции жидкой сметаны.
  4. В глубокой (и не очень широкой) посуде с толстым дном разогрейте масло для фритюра. Дождитесь пока оно начнет закипать.
  5. Кольца кальмаров чуть присыпьте мукой и поочередно опускайте в кляр, а затем на 1-2 минуты во фритюр. Кольца должны полностью погружаться в масло, тогда они приобретут аппетитный золотистый цвет.
  6. Готовые кольца выкладывайте на бумажное полотенце, давая маслу стечь. Подавать кольца кальмаров в кляре можно с любыми соусами: коктейльным, карри, кисло-сладким и любым другим на ваш вкус!

Если вы используете неочищенные кальмары, то перед готовкой их нужно почистить:

  1. Удалить внутренности.
  2. Удалить кожу. Подготовьте 2 емкости: с кипятком и с очень холодной водой.  и опустите на 10-15 секунд тушки в кипяток, потом сразу в холодную воду. От контраста температур кожа лопнет и вы без труда ее удалите!

Возврат к списку

Используемые продукты