Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Витаминный салат с кальмарами и морской капустой

Витаминный салат с кальмарами и морской капустой 20.01.2021 Рецепт салата с кальмаром и морской капустой — легкое, но достаточно сытное и оригинальное блюдо, которое богато витаминами, в особенности йодом. Чтобы приготовить салат за считанные минуты, достаточно купить консервированного кальмара, который уже почищен и отварен. Нежное мясо тихоокеанского кальмара в консервах идеально подойдет, чтобы приготовить вкусный салат, сэкономив время. Подойдут для рецепта и вареные тушки кальмаров, а сушеную морскую капусту можно легко заменить баночкой уже консервированной. 

Если вы будете готовить салат из кальмара свежемороженого, рекомендуем прочитать нашу заметку о том, как правильно отварить кальмара, чтобы он получился мягким и нежным.


Ингредиенты

  • Кальмар 150 г
  • Морская капуста сушеная 20 г
  • Лук красный 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Уксус 1 ч. л.
  • Сахарный песок 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.

Приготовление

Шаг 1
Сушеную морскую капусту на 30 минут залейте водой, затем воду слейте.
Шаг 2
Смешайте уксус, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 соли, сушеный чеснок и растительное масло. Залейте получившимся маринадом капусту и оставьте ее немного промариноваться.
Шаг 3
Свежемороженого кальмара очистите и отварите перед приготовлением салата. Если вы используете консервированного, то просто выньте его из банки и нарежьте соломкой.
Шаг 4
Морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами.
Шаг 5
Смешайте порезанных кальмаров, лук и морковь с морской капустой.
Шаг 6
Салат с кальмаром и морской капустой готов, можно подавать!
Используемые продукты