День Cахалинского флага! -20% на второй товар >>
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Как варить кальмары правильно? Сколько минут готовится замороженный морепродукт?

Как варить кальмары правильно? Сколько минут готовится замороженный морепродукт? 18.03.2020

Готовим замороженные кальмары правильно

Приготовление кальмаров — процесс простой, но требующий знания некоторых особенностей. Чтобы свежемороженые кальмары при варке не стали жесткими и не уменьшились в размерах, необходимо соблюдать всего 2 основных правила:
  • готовить морепродукт только размороженным
  •  варить недолго
Придерживаясь нижеописанных рекомендаций, вы без труда сварите кальмары мягкими и сочными!


Приготовление

Шаг 1. Правильно размораживаем
Размораживать продукт стоит постепенно, оставив в холодильнике на 4-6 часов, а затем на час-два при комнатной температуре, тогда мясо сохранит структуру и проварится равномерно.
Шаг 2. Ошпариваем
Если вы купили неочищенных моллюсков, то после удаления внутренностей, быстро снять пленки поможет кратковременное погружение в кипяток: Для этого в кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и специи по вкусу. При помощи кулинарных щипцов поочередно опускайте кальмары на 5-10 секунд. Когда красноватая кожица начнет сворачиваться, вынимайте тушки и перекладывайте в миску со льдом.
Шаг 3. Чистим
Дождитесь остывания и приступайте к очистке: верхняя пленка теперь легко отделится, а "вывернув" тушку, вы сможете очистить и внутреннюю часть. Не забудьте удалить прозрачную трубку, помогающую моллюскам держать форму, просто потянув за ее основание.
Шаг 4. Варим
Варить кальмары необходимо придерживаясь правила: чем тепловая обработка меньше, тем лучше. Эта истина применима практически ко всем морепродуктам, а приготовление не занимает много времени. Очищенных от пленок кальмаров положите в кипящую, чуть подсоленную воду. Дождитесь повторного закипания. Выключайте плиту и доставайте из воды
Шаг 5. Остужаем
После извлечения из кипятка белок в кальмарах еще некоторое время продолжает сворачиваться, поэтому если процесс варки чуть затянулся, то остановить его поможет лед или холодная вода.
Используемые продукты