Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Как варить кальмары правильно? Сколько минут готовится замороженный морепродукт?

Как варить кальмары правильно? Сколько минут готовится замороженный морепродукт?18.03.2020

 Как варить кальмары? Готовим замороженные морепродукты правильно

Приготовление кальмаров — процесс простой, но требующий знания некоторых особенностей. Чтобы свежемороженые кальмары при варке не стали жесткими и не уменьшились в размерах, необходимо соблюдать всего 2 основных правила:
  • готовить морепродукт только размороженным
  •  варить недолго
Размораживать продукт стоит постепенно, оставив в холодильнике на 4-6 часов, а затем на час-два при комнатной температуре, тогда мясо сохранит структуру и проварится равномерно.

Быстро и просто: удаляем пленки и варим кальмары

Если вы купили неочищенных моллюсков, то после удаления внутренностей, быстро снять пленки поможет кратковременное погружение в кипяток:
  • в кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и специи по вкусу
  • при помощи кулинарных щипцов поочередно опускайте кальмары на 5-10 секунд
  • когда красноватая кожица начнет сворачиваться, вынимайте тушки и перекладывайте в миску со льдом
Дождитесь остывания и приступайте к очистке: верхняя пленка теперь легко отделится, а "вывернув" тушку, вы сможете очистить и внутреннюю часть. Не забудьте удалить прозрачную трубку, помогающую моллюскам держать форму, просто потянув за ее основание.

Варить кальмары стоит придерживаясь правила: чем тепловая обработка меньше, тем лучше. Эта истина применима практически ко всем морепродуктам, а приготовление не занимает много времени:
  • очищенных от пленок кальмаров положите в кипящую, чуть подсоленную воду
  • дождитесь повторного закипания
  • выключайте плиту и доставайте из воды

После извлечения из кипятка белок в кальмарах еще некоторое время продолжает сворачиваться, поэтому если процесс варки чуть затянулся, то остановить его поможет лед или холодная вода.

Придерживаясь вышеописанных рекомендаций, вы без труда сварите кальмары мягкими и сочными!

Возврат к списку

Используемые продукты