Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок

Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок

Избранное
0 товаров

Устрицы запеченные в раковинах

Устрицы запеченные в раковинах

Ингредиенты:

  • 200 г свежего белого хлеба;
  • 60 г растопленного крестьянского масла;
  • 18 штук устриц, их очищают непосредственно перед готовкой;
  • 125 мл сливок жирностью не менее 20%;
  • 0,25 ч. ложки соли;
  • щепотку молотого черного перца;
  • измельченная петрушка.

Перед тем, как приступить к готовке, включите духовку, выставив температуру на 200 градусов. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и уложите в неглубокий противень. Его следует запекать до тех пор, пока он не приобретет приятный золотистый оттенок, по времени это занимает около 25 минут. Жидкость, которую выделили устрицы, слейте в отдельную емкость – кастрюлю или небольшой ковш, поставьте его на слабый огонь и держите до тех пор, пока содержимое не упарится до 2-х столовых ложек. После этого туда влейте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. В кастрюльку для печей СВЧ сложите устрицы, добавьте запеченный хлеб и полейте все это полученной смесью, после чего перемешайте и запекайте в течение 10 минут. По окончанию устрицы надо достать, разложить на блюде, а сверху можно посыпать нарезанной петрушкой ( по вкусу).


Возврат к списку

Используемые продукты