Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Устрицы запеченные в раковинах
Закуски
Для ужина
Устрицы

Устрицы запеченные в раковинах

47 995 просмотров

Запеченные устрицы - это очень сытное и вкусное блюдо. Запеченные со сливками и хлебом устрицы могут стать как роскошным ужином, так и очень интересной горячей закуской, ведь благодаря раковинам их можно подавать порционно. 

Особенность данного рецепта в том, что в нем используется так называемый "устричный сок" - солоноватая вода с нотками свежего огурца, характерными для живых устриц, которая выделяется при их открытии. При употреблении свежих устриц ее выпивают вместе с устрицей, а в нашем рецепте эта ценная жидкость придаст особый вкус соусу.

Ингредиенты

Полный список
Свежий белый хлеб200 г
Сливочное масло60 г
Устрицы18 шт.
Сливки 20%125 мл
Соль0,25 ч. л.
Перец молотыйщепотка
Измельченная петрушкапо вкусу
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало

Способ приготовления

Шаг 1

Перед тем, как приступить к готовке, включите духовку, выставив температуру на 200 градусов.

Шаг 2

Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и уложите в неглубокий противень. Его следует запекать до тех пор, пока он не приобретет приятный золотистый оттенок, по времени это занимает около 25 минут.

Шаг 3

Откройте устрицы, а жидкость, которую они выделили, слейте в отдельную емкость – кастрюлю или небольшой ковш.

Шаг 4

Ковш с устричным соком поставьте на слабый огонь и держите до тех пор, пока содержимое не упарится до 2-х столовых ложек.

Шаг 5

В ковш, к частично выпарившемуся устричному соку влейте сливки, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите и доведите до кипения.

Шаг 6

В кастрюльку для печей СВЧ сложите устрицы, добавьте запеченный хлеб и полейте все это полученной смесью, после чего перемешайте и запекайте в течение 10 минут.

Шаг 7

По окончанию устрицы надо достать, разложить на блюде, а сверху можно посыпать нарезанной петрушкой (по вкусу).