Дикий лосось и икра свежего улова!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Как правильно подать устрицы

Как правильно подать устрицы
Купить живые устрицы в Москве можно не только в ресторане, но и заказав их с доставкой на дом. Цена за 1 шт. получается намного выгоднее, а красиво сервировать и подать этот деликатес довольно просто. Заказывая живые устрицы в Сахалинском икорном доме, вы получаете в подарок к заказу лед для подачи и специальный устричный соус на основе винного уксуса и красного лука*.

Доставляются устрицы только в закрытом виде, чтобы сохранить их живыми и свежими. Для того, чтобы самостоятельно открыть устрицы дома нужна небольшая сноровка, специальный устричный нож (можно заменить обычным столовым ножом с неострым концом) и вафельное полотенце. Устрицу открывают воздействуя на мышцу, которая удерживает створки раковины – подробную инструкцию по открытию устриц можно посмотреть здесь.

Вариантов подачи устриц довольно много: в Тайланде, например, их подают с лаймом, жареным луком и соусом чили, но наиболее классической все же считается подача на льду с лимоном и соусом на основе уксуса и лука. Употреблять устрицы можно как в чистом виде, чтобы прочувствовать их великолепный естественный вкус со свежими морскими нотками, так и капнув на них немного лимонного сока, соуса на основе винного уксуса или соевого соуса.

*Акция действительна, пока товар есть в наличии. 

Ингредиенты

  • Устрицы 12 шт.
  • Багет или чиабатта 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Лук шалот 2 шт.
  • Красный винный уксус 150 мл

Приготовление

Шаг 1. Проверяем свежесть
Убедитесь в том что створки каждой раковины плотно сомкнуты. Это главный признак того что устрица жива и пригодна к употреблению.
Шаг 2. Открываем устрицы
Возьмите устрицу за нижнюю закругленную часть и вставить нож между створками. Сделать надрез вдоль стыка створок и поверните нож. Поднимите верхнюю створку и ножом отделите от нее устрицу. Стараясь сохранить все содержимое раковины, окончательно откройте верхнюю створку.
Шаг 3. Выкладываем на лед
Самое лучшее решение для подачи устриц будет красиво выложить их на глубокое блюдо наполненное льдом. Так ваши устрицы останутся охлажденными.
Шаг 4. Сервируем и подаем
Хлеб нарезать изящными кусочками. Каждый кусочек смазать маслом. Лимон нарезать ломтиками. На блюдо с устрицами поместить соус, лимоны, и на отдельной тарелке подать хлеб.
Шаг 5. Наслаждаемся свежими устрицами
Кушать охлажденные устрицы нужно поливая их уксусным соусом и закусывая хрустящим хлебом с нежным маслом. А если дополнить эту композицию бокалом шампанского brut вы окажитесь на пути к особому наслаждению!!!
Бонус: рецепт соуса к устрицам
Для приготовления соуса лук шалот нужно нарезать мелким кубиком и смешать с красным винным уксусом в пропорции 3 к 1.
Бонус: тайский вариант употребления устриц
Открытую устрицу полить соком лайма, присыпать жареным луком, и добавить немного сладкого соуса чили (для спринг-роллов). Каждый человек создает себе свою собственную устрицу, регулируя пропорции каждого ингредиента.
Используемые продукты