Убедитесь в том что створки каждой раковины плотно сомкнуты. Это главный признак того что устрица жива и пригодна к употреблению!
Теперь устрицы нужно открыть. Чтобы это сделать, нужны сноровка и специальный нож для устриц. Устрицу открывают воздействуя на мышцу которая удерживает створки раковины.
Самое лучшее решение для подачи устриц будет красиво выложить их на глубокое блюдо наполненное льдом. Так ваши устрицы останутся охлажденными!
Хлеб нарезать изящными кусочками. Каждый кусочек смазать маслом. Лимон нарезать ломтиками. Для приготовления соуса, лук шалот нужно нарезать мелким кубиком и смешать с красным винным уксусом в пропорции 3 к 1.
Кушать охлажденные устрицы нужно поливая их уксусным соусом и закусывая хрустящим хлебом с нежным маслом. А если дополнить эту композицию бокалом шампанского brut вы окажитесь на пути к особому наслаждению!!!
В Тайланде устрицы подают совсем по другому. Попробуйте этот не сложный, но очень интересный вариант, получается очень необычно.
Все очень просто: открытую устрицу полить соком лайма, присыпать жареным луком, и добавить немного сладкого соуса чили. Каждый человек создает себе свою собственную устрицу регулируя пропорции каждого ингредиента!