Сегодня мы представляем вашему вниманию великолепную похлебку в лучших традициях средиземноморской кухни. Изюминкой этого блюда являются устрицы, изысканный вкус которых прекрасно дополняют рыбный бульон и свежая зелень.
Ингредиенты:
400 г сладкой консервированной кукурузы
24 устрицы с жидкостью, без раковин
600г порезанного на кубики картофеля
450мл рыбного бульона
225 мл сливок
450 мл молока
чайная ложка соли
¼ ч.л. черного перца крупного помола
зеленый лук или петрушка для украшения
Способ приготовления:
Устрицы следует процедить, оставив 150 мл сока.
В четырехлитровую кастрюлю влить рыбный бульон и сок из устриц, положить туда картофель и довести на большом огне до кипения.
Огонь сделать меньше, кастрюлю прикрыть крышкой и варить до полуготовности картофеля.
Затем кастрюлю снять с огня. Шумовкой достать 350 г картофеля и поместить его в блендер.
Туда же влить сливки и все измельчить.
Измельченную смесь вылить обратно в кастрюлю. Добавить туда молоко, кукурузу, соль, перец и на среднем огне довести до кипения.
Сделать огонь меньше и в закрытой посудине варить до готовности картофеля.
Теперь добавить устрицы и проварить 5 минут, пока края не приобретут волнистость, а середина не станет твердой.
Все, можно разливать, и украсив луком или петрушкой, подавать на стол.