Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок

Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок

Избранное
0 товаров

Похлебка с устрицами и кукурузой

Похлебка с устрицами и кукурузой

Сегодня мы представляем вашему вниманию великолепную похлебку в лучших традициях средиземноморской кухни. Изюминкой этого блюда являются устрицы, изысканный вкус которых прекрасно дополняют рыбный бульон и свежая зелень.

Ингредиенты:

  • 400 г сладкой консервированной кукурузы
  • 24 устрицы с жидкостью, без раковин
  • 600г порезанного на кубики картофеля
  • 450мл рыбного бульона
  • 225 мл сливок
  • 450 мл молока
  • чайная ложка соли
  • ¼ ч.л. черного перца крупного помола
  • зеленый лук или петрушка для украшения

Способ приготовления:

  1. Устрицы следует процедить, оставив 150 мл сока.
  2. В четырехлитровую кастрюлю влить рыбный бульон и сок  из устриц, положить туда картофель  и довести на большом огне до кипения.
  3. Огонь сделать меньше, кастрюлю прикрыть крышкой и варить до полуготовности картофеля.
  4. Затем кастрюлю снять с огня. Шумовкой достать 350 г картофеля и поместить его в блендер.
  5. Туда же влить сливки и все измельчить.
  6. Измельченную смесь вылить обратно в кастрюлю. Добавить туда молоко, кукурузу, соль, перец и на среднем огне довести до кипения.
  7. Сделать огонь меньше и в закрытой посудине варить до готовности картофеля.
  8. Теперь добавить устрицы и проварить 5 минут, пока края не приобретут волнистость, а середина не станет твердой.
  9. Все, можно разливать, и  украсив луком или петрушкой,  подавать на стол.

Возврат к списку

Используемые продукты