Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Как заказывать и есть устриц: все нюансы

Как заказывать и есть устриц: все нюансы25.11.2020 Расскажем, как попробовать знаменитый деликатес и получить максимум удовольствия! Ведь купить живых устриц в Москве сегодня совсем недорого и не сложно.
Но чтобы ужин с устрицами прошел красиво и гладко, нужно учесть несколько по-настоящему важных нюансов, в которых невероятно легко ошибиться по незнанию!
устрицы_800_5.jpg
Живых устриц обычно подают с лимоном или специальным соусом на основе винного уксуса и красного лука

Где и как купить живых устриц?

Наш интернет-магазин морепродуктов и рыбы seafood-shop.ru предлагает диких дальневосточных устриц — Хасанских и Императорских, а также крымских.
устрицы_800_1.jpgСлева — Хасанские, справа — Императорские устрицы из ассортимента нашего магазина
В Москву устрицы доставляются на самолете и хранятся в специальном аквариуме с настоящей морской водой. Перед продажей каждая устрица тщательно проверяется.
К покупателю устрицы приезжают в термопакете, в котором находится zip-пакет с моллюсками и специальным устричным соусом на основе винного уксуса и красного лука, и лед для подачи.
Важно! Если вы не собираетесь есть устриц сразу, достаньте их из пакета и переложите в холодильник плоской стороной вверх. В таком состоянии они могут храниться до 72 часов.

Что нужно знать для начала:

    • Верхняя часть устриц - плоская, нижняя - выпуклая. Чтобы не вылился сок, не переворачивайте их.
    • Чтобы не порезаться о края устриц при открытии, используйте специальный нож с неострым концом (можно обычный столовый) и вафельное полотенце.
    • Диких дальневосточных устриц добывают в естественной среде и их раковины перед открытием требуют тщательной очистки от остатков водорослей и морских обитателей.

    Как отрывать, подавать и есть устриц?

    1. Щеткой промойте раковины под струей воды.
    2. Оберните устрицу сложенным полотенцем и, визуально разделив ее на 4 части, вставьте между створками нож. Движениями слева направо (не вверх-вниз!) подрежьте «ногу», соединяющую створки.
    устрицы_800_3.jpg
    Важно: есть можно только живых устриц: они пахнут морской свежестью, а если капнуть на них лимонным соком или тронуть края кончиком ножа, то можно увидеть сокращение мышц.
    3. Очистите раковину от осколков и выложите устрицу на блюдо со льдом. Подавайте с соусом, входящим в набор, и четвертинками лимонов.
    устрицы_800_4.jpg
    4. Едят устриц, капнув на них немного соуса или сока лимона, «выпивая» моллюска с широкого конца раковины.
    устрицы_800_2.jpg
    • Надеемся, наши советы помогут вам устроить незабываемый ужин, который оставит у вас самые приятные впечатления!

    Возврат к списку

    Наши товары