⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

Доставка
в день заказа
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Ваш городМосква ?

Как заказывать и есть устрицы: все нюансы

Как заказывать и есть устрицы: все нюансы25.11.2020 Расскажем, как попробовать знаменитый деликатес, легко открывать раковины и получить максимум удовольствия: насладиться освежающим, многогранным вкусом устриц с морскими нотками и едва уловимой сладостью!

Любитель устриц, французский поэт Леон-Поль Фарг говорил: «Съесть устрицу – это как поцеловать море в губы». «Тающие во рту, словно соленые сладости» – так описывал устриц Мопассан.

Можно 100 раз услышать, но стоит самому хоть раз попробовать моллюсков, чтобы понять, что имели ввиду философы. Кстати, устрицы считаются прекрасным афродизиаком и оказывают на нервную систему тонизирующий эффект. В XVIII веке французский кавалер, выбирая ресторан для свидания с девушкой, обязательно выяснял, подают ли там устриц.

Попробовать этот замечательный деликатес можно не только в дорогих ресторанах, но и просто-напросто заказать на дом! Думаете, это сложно? А вот и нет: даже если вы ни разу не сталкивались с живыми устрицами.

Подать устрицы, как в ресторане, будет совсем не сложно, если заказать их в Икорном. И вот почему:

  • Устрицы живые, до продажи живут в специальном аквариуме с морской водой. Перед сбором заказа каждую устрицу «простукивают», чтобы убедиться, что она живая.
  • Каждый заказ живых устриц мы бесплатно упаковываем в небольшой термопакет, чтобы устрицы доехали к вам в целости и сохранности. А если, например, вы планируете большой заказ с выездом на природу, на нашем сайте можно отдельно заказать термоконтейнер для перевозки.
  • Чтобы все прошло отлично, в подарок к заказу мы добавляем упаковку льда для подачи и соус на основе винного уксуса и красного лука. Максимум, что вам может еще понадобиться докупить - пару лимонов, но это уже по вашему желанию.
  • Заказать можно любое количество устриц, на сайте цена указана за 1 шт.
  • К каждому заказу мы прикладываем специальную подробную инструкцию с информацией о том, как хранить, открывать, подавать и есть устриц - чтобы у вас не возникло никаких проблем.
  • Открыть устрицы можно без специальных приспособлений. Вам понадобится наша инструкция, вложенная в заказ, обычный столовый нож и небольшое полотенце.
фото 1.jpg

      Где купить живые устрицы в Москве:

      1. Заказать на сайте с доставкой на дом
      2. Купить в розничном магазине в районе Химки (Куркино): ул. Родионовская, д. 10, корп. 1. (Наличие в розничном магазине уточняйте непосредственно на месте)

      Откуда прилетели наши устрицы?

      Дикие устрицы (хасанские и императорские) в Икорный доставляются самолетом с Дальнего Востока. Добывают их водолазы в экологически чистом месте – в заливе Петра Великого, Приморского края во Владивостоке. Устрица оседает в местах с хорошим водообменом, прикрепившись к подводным камням. Несмотря на то, что добыча диких моллюсков - опасный и тяжёлый труд, их стоимость почти всегда меньше, чем стоимость фермерских. После вылова устрицы обязательно проходят контроль качества. А по приезду в Москву, мы выгружаем их в специальный аквариум с настоящей морской водой, где они остаются живыми и свежими на протяжении 1-2 недель. 

      фото 2.jpg

      Что нужно знать для начала:

      • Верхняя часть устриц - плоская, нижняя - выпуклая. Чтобы не вылился сок, не переворачивайте их.
      • Чтобы не порезаться о края устриц при открытии, лучше всего использовать специальный нож с неострым концом (можно обычный столовый) и вафельное полотенце. При желании, специальный устричный нож можно также заказать в Икорном.
      • Диких дальневосточных устриц добывают в естественной среде и их раковины перед открытием требуют тщательной очистки от остатков водорослей и морских обитателей.
      • Если вы не собираетесь есть устриц сразу, достаньте их из пакета и переложите в холодильник плоской стороной вверх. В таком состоянии они могут храниться до 72 часов.

      Часто задаваемый вопрос: «А вы можете привезти устрицы открытыми?»

      Ответ короткий и простой: нет! И совсем не потому, что мы не хотим этого делать. Дело лишь в том, что есть можно только живых устриц. Вскрывать раковины нужно только перед употреблением, и в открытом виде живые устрицы храниться не могут.

      Как отрывать, подавать и есть устриц?

      1. Щеткой промойте раковины под струей воды.
      2. Оберните устрицу сложенным полотенцем и, визуально разделив ее на 4 части, вставьте между створками нож. Движениями слева направо (не вверх-вниз!) подрежьте «ногу», соединяющую створки. Внутри будет немного прозрачной жидкости – устричного «сока» или «ликера», не выливайте его.
      Важно: есть можно только живых устриц: они пахнут морской свежестью, а если капнуть на них лимонным соком или тронуть края кончиком ножа, то можно увидеть сокращение мышц.
      3. Очистите раковину от осколков и выложите устрицу на блюдо со льдом. Подавайте с соусом, входящим в набор, и четвертинками лимонов.
      4. Едят устриц, капнув на них немного соуса или сока лимона, «выпивая» моллюска с широкого конца раковины. 

      й.jpg

      Что приготовить из устриц, чтобы точно понравилось, если не можете их есть живыми?

      Есть 2 идеальных варианта попробовать моллюсков для тех, кто не любит сырые морепродукты:

      1. Запеченные: разложите раскрытые устрицы в форму для запекания на слой соли для устойчивости. На раковины выложите: кусочек масла + нарезанную петрушку + цедру лимона + пармезан. Отправляйте в духовку, разогретую до 200°C на 13 min.

      фото 3.jpg2. Устричное барбекю: на половинки раковин выкладываем соус (тертое яблоко + лимонный сок + размягченное масло), накрываем ломтиком сыра, сбрызгиваем ромом или коньяком. Выкладываем на решетку. Как только соус начинает закипать, а сыр расплавился, снимаем с огня и подаем горячими.

      Морской вкус устриц оживит бокал охлажденного белого. В ассортименте Икорного есть устрицы мелкие и крупные; живые, а иногда появляются и замороженные. Какие бы вы ни выбрали, ваш вечер обречен на успех.

      Надеемся, наши советы помогут вам устроить незабываемый ужин, который оставит у вас самые приятные впечатления!

      Возврат к списку

      Наши товары