Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Запеченные устрицы с пармезаном и петрушкой
Закуски
На скорую руку
Устрицы

Запеченные устрицы с пармезаном и петрушкой

5 650 просмотров

Если вы не любитель сырых морепродуктов, но все же хотите попробовать один из сильнейших природных афродизиаков - устрицы, то рекомендуем угоститься ими в горячем виде. Запеченные устрицы в духовке с сыром - традиционное блюдо французской кухни. В ресторане такой деликатес обойдется довольно не дешево, а вот дома получится в разы дешевле. К тому же готовятся устрицы в духовке не более 15 минут, минимум хлопот и времени! А если для приготовления выбрать уже раскрытые свежемороженые устрицы на створках, то считайте, что половина дела сделана. Запеченные устрицы под сырной корочкой получатся невероятно вкусными, нежными, а эффектная подача покорит сердце любого. Устрицы - прекрасная идея для романтического ужина! Подавайте морской деликатес горячим в компании лимона и бокала холодного белого вина.

Ингредиенты

Полный список
Устрицы свежемороженые на створке раковины500 г
Сливочное масло30 г
Петрушка1 ветка
Лимон¼ шт.
Пармезан1 ст. л.
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Устрицы разморозьте и промойте под холодной проточной водой. Разложите устрицы в форму для запекания на слой соли, так раковины будут стоять ровно, и соус останется внутри них.

Шаг 2
Шаг 2

Петрушку нарежьте очень мелко. С лимона снимите цедру. Пармезан натрите. На каждую устрицу выложите кусочек сливочного масла, петрушку, цедру лимона и сверху посыпьте пармезаном.

Шаг 3
Шаг 3

Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 13 минут. Подавайте к столу немедленно в компании лимона и бокалом холодного белого вина.