Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Запеченные устрицы с пармезаном и петрушкой

Запеченные устрицы с сыром 17.02.2023 Если вы не любитель сырых морепродуктов, но все же хотите попробовать один из сильнейших природных афродизиаков - устрицы, то рекомендуем угоститься ими в горячем виде. Запеченные устрицы в духовке с сыром - традиционное блюдо французской кухни. В ресторане такой деликатес обойдется довольно не дешево, а вот дома получится в разы дешевле. К тому же готовятся устрицы в духовке не более 15 минут, минимум хлопот и времени! А если для приготовления выбрать уже раскрытые свежемороженые устрицы на створках, то считайте, что половина дела сделана. Запеченные устрицы под сырной корочкой получатся невероятно вкусными, нежными, а эффектная подача покорит сердце любого. Устрицы - прекрасная идея для романтического ужина! Подавайте морской деликатес горячим в компании лимона и бокала холодного белого вина.

Ингредиенты

  • Устрицы свежемороженые на створке раковины 500 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Петрушка 1 ветка
  • Лимон ¼ шт.
  • Пармезан 1 ст. л.

Приготовление

Шаг 1
Устрицы разморозьте и промойте под холодной проточной водой. Разложите устрицы в форму для запекания на слой соли, так раковины будут стоять ровно, и соус останется внутри них.
Шаг 1
Шаг 2
Петрушку нарежьте очень мелко. С лимона снимите цедру. Пармезан натрите. На каждую устрицу выложите кусочек сливочного масла, петрушку, цедру лимона и сверху посыпьте пармезаном.
Шаг 2
Шаг 3
Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 13 минут. Подавайте к столу немедленно в компании лимона и бокалом холодного белого вина.
Шаг 3
Используемые продукты